Pierre-Emerick Aubameyang homenajea a Hugo Sánchez en clásico español

El reconocimiento llegó en el primero de los dos goles que marcó el delantero del Barcelona en el duelo contra el Real Madrid

Aubameyang hace homenaje a Hugo Sánchez

Irónicamente, el delantero del Barcelona, Pierre-Emerick Aubameyang hizo un homenaje a la leyenda mexicana del Real Madrid, Hugo Sánchez, segundos después de meter su primer gol en un clásico español.

¿Qué tuvo que ver el gol de Aubameyang con Hugo Sánchez?

El reconocimiento se presentó durante el festejo del jugador gabonés en el primero de los dos tantos que marcó este domingo en el Estadio Santiago Bernabéu. El exfutbolista del Arsenal realizó una marometa en el aire al estilo del “Pentapichichi”.

Esto no se trata de una mera coincidencia, todo lo contrario. En repetidas ocasiones, Aubameyang ha confirmado que sus celebraciones están inspiradas en el autor de 208 goles y ganador de 10 títulos con el cuadro merengue.

“Cuando yo era un niño, vi a Hugo Sánchez en videos. La voltereta hacia atrás, que a veces hago cuando marco, es, en realidad, un homenaje a él”, declaró Pierre-Emerick en una entrevista concedida a la revista francesa L’Equipe hace algunos años.

Después del gol al minuto 30, con el que Aubameyang abrió el marcador en el clásico español de la jornada 29 (liga española), el atacante reaparecería en la segunda mitad (minuto 51) y marcaría el cuarto y último tanto del día para el 4-0 final de los blaugranas. La incertidumbre que se vivió en el campo mientras el árbitro revisaba un posible fuera de lugar, que al final no fue sancionado, impidió que Pierre pudiera volver a festejar como lo hacía Hugo Sánchez en sus días como futbolista.