Arsenal despierta ante el Chelsea y rompe una gran racha negativa

Los Gunners no conocían la victoria en Premier League desde el 11 de noviembre, en la jornada 7, cuando vencieron al Manchester United

Arsenal enfrenta al Manchester United

Arsenal vence al Chelsea en el derbi londinense de la jornada 15 y rompe una racha de ocho partidos sin ganar. Los Gunners recibieron como local a los Blues en el Boxing Day de la Premier League y ganaron con marcador final de 3-1. Sin embargo, a pesar de la victoria, Arsenal sigue en la parte baja de la tabla.

En contra de tener todo en contra, los dirigidos por Mikel Artera controlaron el partido desde los primeros minutos del duelo, que capitalizaron con goles. Las malas noticias para la visita comenzaron con un penal en contra cometido por Reece James, el cual fue convertido por Alexandre Lacazette en el minuto 34.

Los embates gunners continuaron, al igual que las desconcentraciones de los pupilos de Frank Lampard. 10 minutos más tarde, los de azul hicieron una falta a los bordes de su propia área. Nuevamente los locales aprovecharon y, vía Granit Xhaka, anotaron de tiro libre, tras vencer a Edouard Mandy, arquero blue.

Por si fuera poco, cerraron con broche de oro. El inglés Bukayo Saka de apenas 19 años se lució con un auténtico golazo. Tomo el balón en sector derecho del área visitante y con un golpeo poco ortodoxo, mandó el balón al ángulo y a dentro del arco azul.

Sin embargo, en la recta final del encuentro, llegó un gran susto para Mikel Arteta y su equipo. El delantero Tammy Abraham descontó para los azules al 84'. Por suerte para él, el VAR decidió dar marcha atrás a la decisión del arbitro en marcar fuera de lugar en el tanto del descuento. Mientras que al 91, en tiempo agregado se marcó un penal para el Chelsea, pero el arquero Jay Leno salvo su arco y la victoria.

Tras reencontrarse con al triunfo, el Arsenal se coloca momentaneamente en el lugar 14 con 17 unidades. Mientras que los blues son sextos con 25 puntos en la tabla general de la Premier League.