¡Diabólicos! Con ‘Chucky’ Lozano al mando, el PSV establece récord en Eredivisie

Hirving ‘Chucky’ Lozano volvió a marcar con el PSV y el equipo estableció un récord goleador en la Eredivisie tras derrotar al Zwolle en la Jornada 12

Juan Manuel Arróniz
Champions League - Group B - PSV Eindhoven v RC Lens
PIROSCHKA VAN DE WOUW/REUTERS
Soccer Football - Champions League - Group B - PSV Eindhoven v RC Lens - Philips Stadion, Eindhoven, Netherlands - November 8, 2023 PSV Eindhoven’s Andre Ramalho, Hirving Lozano and Sergino Dest celebrate after the match REUTERS/Piroschka Van De Wouw

¿Quién los para? El PSV Eindhoven e Hirving ‘Chucky’ Lozano continúan su aplastante paso en la Eredivisie luego de golear por 4-0 al PEC Zwolle en la Jornada 12 del campeonato neerlandés y establecer un nuevo récord. El futbolista mexicano se encargó de poner el primero en la goleada que deja a los granjeros en la cima de la tabla con 36 puntos, nueve por encima del Twente, su más cercano perseguidor.

El ex del Pachuca abrió la lata cuando solo se habían jugado cinco minutos en el campo del Philips Stadion. La acción nació tras un robo de los locales en territorio enemigo que culminó con un pase de Guus Til a un Lozano que definió de primera y por debajo. Es la quinta ocasión en que el seleccionado mexicano mueve las redes en la actual campaña del futbol en los Países Bajos.

Resumen: Mazatlán 1-0 Toluca | Jornada 17 del Apertura 2023

Al 28' de acción fue el propio Til quien se encargó de duplicar la ventaja a pesar de tener poco ángulo de disparo, pues puso la pelota entre la humanidad del arquero rival y el primer palo. En la segunda parte aparecieron Luuk de Jong al minuto 57 y Malik Tillman al 78 de tiempo corrido. La diana del otrora futbolista del Barcelona significó establecer la nueva marca en el campeonato neerlandés.

El PSV se convirtió en el primer equipo en la historia de la Eredivisie que marca tres o más goles en 11 partidos ligueros consecutivos. Por si fuera poco, la escuadra de de Peter Bosz ha ganado los 12 encuentros diputados en el certamen y solo ha concedido cinco anotaciones. La última vez que no perforaron las redes enemigas en tres o más ocasiones fue en la primera jornada, cuando vencieron 2-0 al Utrecht. En Champions League, mientras tanto, son segundos del Grupo B detrás del Arsenal al haber cosechado cinco unidades

Los goles de ‘Chucky’ Lozano con el PSV en la actual temporada

Hirving ‘Chucky’ Lozano es uno de los máximos responsables del éxito que vive el PSV Eindhoven actualmente. El mexicano puso el primero de la goleada contra el Zwolle en la Jornada 12 de Eredivisie y salió ovacionado en el segundo tiempo. Son cinco goles para el habilidoso jugador de 28 años en el presente ciclo, también le hizo uno al Almere City y tres al Ajax.