Pumas se alista para la liguilla con su mayor goleada histórica

Pumas Femenil se impuso a Mazatlán y por primera vez en su historia marcó siete goles en un mismo partido, superando la marca anterior de 6 dianas

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Stephanie Ribeiro festeja gol con Pumas Femenil
Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
Stephanie Ribeiro celebrates her goal 2-0 of Pumas during the 4th round match between Pumas UNAM and FC Juarez as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Olimpico Universitario Stadium on January 22, 2024 in Mexico City, Mexico.

En la decimosexta jornada del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, Pumas consiguió su mejor goleada en la historia tras imponerse 7-2 ante Mazatlán.

Resumen Atlas 0-1 Chivas | Jornada 17 Clausura 2024

Esta fue la primera ocasión en la que las del Pedregal marcan siete goles en un mismo partido, superando las seis dianas que marcaron la campaña pasada ante las mismas Cañoneras y cifra que repitieron ante Necaxa.

Los goles del Mazatlán vs Pumas

En apenas el segundo minuto del encuentro, Brenda García abrió el marcador tras aprovechar un mal despeje defensivo, poniendo así a las de Mazatlán adelante en el marcador. En el 11’, Dirce Delgado igualó la pizarra con un remate de cabeza.

Fue hasta la segunda mitad que cayeron los goles. De primera instancia, Aerial Chavarin con un remate dentro del área; en el 67’, Alejandra Guerrero marcó el tercero de la noche y sólo dos minutos después Laura Herrera también se unió a la fiesta.

En los minutos 70 también hubo lluvia de goles; en el 74’ y 79’, Stephanie Ribeiro marcó un doblete, y en el ultimo minuto del tiempo regular, repitió para llegar al hat-trick.

Ya en el tiempo de compensación, Alejandra Curiel marcó desde fuera del área para recortar distancias, pero aun así, firmar una derrota mazatleca de siete goles en contra, que las firman como la peor defensa del semestre.

Con este resultado, el conjunto capitalino escaló a la sexta posición de la clasificación con 25 unidades, traducidas a siete victorias, cuatro empates y cinco derrotas que las mantienen clasificadas a la fiesta final y con un último partido ante Querétaro.

La histórica goleada de Pumas

La mayor cantidad de goles que había anotado Pumas en su historia previo a este encuentro, había sido ante las mismas Cañoneras, en el Clausura 2023, cuando se impusieron por marcador 6-0 con triplete de Anahí Gómez, doblete de Luz Duarte y una anotación de Lucía Rodríguez.

Resumen: Puebla 1-2 América | Jornada 17 del Clausura 2024

Repitieron este mismo marcador un semestre, en el Apertura 2023, cuando derrotaron 6-0 a Necaxa, en esta ocasión con triplete de Desirée Monsiváis, anotaciones de Stephanie Ribeiro, Marylin Díaz y Laura Herrera.