Las Pumas vencen al Atlas con Cotero como figura estelar

De la mano de David Cotero, las Pumas ganaron su último partido del torneo y, a costa del Atlas, superaron el trago amargo de la jornada anterior

Carlos Salgado
Liga MX Femenil
Pumas Femenil

De la mano de David Cotero, las Pumas ganaron su último partido del torneo y, a costa del Atlas, superaron el trago amargo que se llevaron del compromiso de la Jornada 16, cuando cayeron 6-1 ante el América.

La estrepitosa derrota en el Clásico Capitalino derivó en la destitución la directora técnica, Karina Báez, y Cotero, quien fue designado entrenador interino, guio a las auriazules a un favorable 3-2 frente a las rojinegras.

Resumen: Puebla 1-2 Pumas | Jornada 2 | Liga BBVA MX Femenil

Con una intensidad acorde a la historia del club y contrastante con lo mostrado en los juegos más recientes, las felinas saltaron a la cancha del Estadio Olímpico Universitario con una enjundia notable y, al minuto 14, Gabriela Juárez abrió el marcador con un formidable disparo al ángulo.

El conjunto capitalino tomó el control del encuentro y, en la recta final de la primera mitad, la estadounidense Aerial Chavarin aumentó la ventaja para las locales, que se fueron al descanso con aspiraciones de liguilla.

En el complemento las Pumas fueron una aplanadora

Apenas iniciado el segundo tiempo —con una fuerte lluvia al sur de la Ciudad de México—, las universitarias evidenciaron que no estaban dispuestas a ceder la iniciativa y, al 47', Chavarin cerró la pinza para poner el 3-0.

Al 61', Carolina Venegas encontró un rebote y, en aparente fuera de lugar, descontó por la visita. A tres minutos del final, Tania Paola Morales se inventó un tiro de fuera del área e hizo el segundo para La Academia.

Pese al triunfo y a lo bien que se mostraron bajo las órdenes de Cotero, las Pumas quedaron eliminadas del certamen; finalizaron con 24 unidades y, por el momento, se ubican en el octavo puesto, pero es inevitable que ese sitio pase a poder de Toluca o León, una vez que finalice la decimoséptima fecha.