Clausura 2024: Monterrey toma ventaja y pone un pie en la final

Monterrey Femenil derrotó 2-0 a Pachuca en la ida de las semifinales del Clausura 2024; la vuelta se jugará en el Estadio Hidalgo el próximo 20 de mayo

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Merel Van Dongen festeja victoria de Rayadas.jfif
@Rayadas

Arrancaron las semifinales del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil con el partido entre Monterrey y Pachuca, en el que las locales se llevaron una ventaja de dos goles.

¡Gol de Otavio! | Al-Nassr 1-0 Al Hilal | Liga Saudí

Con Myra Delgadillo y Rebeca Bernal como protagonistas, las dirigidas por Amelia Valverde pusieron un pie en la final.

Los goles del Monterrey vs Pachuca

En el Gigante de Acero el partido arrancó sin condiciones favorables para ninguno de los equipos, pero Rayadas intentó aprovechar la localía desde los primeros minutos lanzándose al ataque sin éxito alguno.

Fue hasta el minuto 25 que Rebeca Bernal filtró un pase que recibió Jermaine Seoposenwe por la banda izquierda, se adentró al área y centró para que Myra Delgadillo rematara de primera e inaugurara el marcador.

Eso fue lo que necesitaron las Tuzas para ‘despertar’, pues generaron sus primeras opciones de peligro, con lo que Pamela Tajonar se convirtió en factor para mantener la ventaja de Monterrey.

En los primeros minutos del tiempo complementario, de nueva cuenta salieron a lanzarse a la ofensiva con múltiples disparos a gol, pero no lograron nunca hacerse presentes. En el 70’, el partido dio un giro.

Tras revisión en VAR, se sancionó una pena máxima a favor de las locales. Rebeca Bernal fue la encargada de cobrar desde los once pasos y lo hizo con éxito para tomar distancia del marcador y así cerrar la victoria de su equipo.

¿Cuándo se juega la vuelta de las semifinales?

A pesar de la victoria, la escuadra regiomontana no tiene su puesto en la final garantizado, pues el próximo 20 de mayo visitarán el Estadio Hidalgo, recinto en el que Pachuca se ha convertido en un equipo casi invencible.

Mis Tres Vidas | Documental Luis García, Capítulo 5: Selección Mexicana

Las Tuzas, durante la fase regular, sólo sufrieron un descalabro en casa, pero conquistaron cinco victorias y tres empates, además de haber marcado un total de 21 goles en casa que colaboraron para que Charlyn Corral se hiciera del campeonato de goleo.