Atlético San Luis da la sorpresa y elimina a Rayados del Apertura 2023

Con gol de Vitinho en el arranque del segundo tiempo, Atlético San Luis empató el partido de vuelta ante Rayados y logró clasificar a la semifinal del Apertura 2023

Ricardo Albarrán
Atlético San Luis, Liga MX
JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS

GOL DE ATLÉTICO SAN LUIS

Vitinho empata el marcador en El Gigante de Acero, al minuto 49: Rayados 1-1 Atlético San Luis

GOL DE RAYADOS

Rogelio Funes Mori abre el marcador en El Gigante de Acero, al minuto 8: Rayados 1-0 Atlético San Luis

ARRANCA EL PARTIDO

Rueda el balón en El Gigante de Acero para la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023: Rayados vs Atlético San Luis

El Gigante de Acero será testigo del enfrentamiento Rayados vs Atlético San Luis, correspondiente a la vuelta de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX. El juego entre La Pandilla y Los Potosinos definirá al segundo clasificado a las semifinales en el presente semestre en la primera división del futbol mexicano.

Previa Rayados vs Atlético San Luis | Vuelta Cuartos de Final, Apertura 2023 Liga BBVA MX

En los últimos 10 enfrentamientos, Rayados tiene ventaja sobre Atlético San Luis en los resultados: La Pandilla registra cuatro triunfos, por dos de Los Potosinos, además de cuatro empates.

La victoria más reciente para el conjunto dirigido por FernandoTanoOrtiz fue en la jornada tres del torneo Clausura 2023; por su parte, el último triunfo de los comandados por Gustavo Leal fue en la ida de los Cuartos de Final del presente certamen: Apertura 2023.

Los jugadores mexicanos están sobrevalorados | En Caliente

¿Cómo llegan los equipos?

Para el partido de este sábado 2 de diciembre, Rayados llega tras acabar en el segundo lugar de la clasificación general del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX: el conjunto dirigido por Fernando ‘Tano’ Ortiz consiguió 33 puntos tras 10 victorias, tres empates y cuatro derrotas en la fase regular.

Por su parte, Atlético San Luis ganó, a través del Play-In, su último boleto a ‘La Fiesta Grande’ del certamen: vencieron a León en un duelo donde hubo cinco goles.

Jugadores a seguir

Por parte de La Pandilla, las miradas se las robarán los jugadores que han aportado a las 27 anotaciones en el torneo Apertura 2023. Rogelio Funes Mori, Germán Berterame y Maximiliano Meza, quienes se combinaron para 11 goles de Rayados en el presente certamen de la primera división del futbol mexicano.

Mientras que en los dirigidos por Gustavo Leal, la atención se centrará en jugadores como Vitinho, Unai Bilbao y Leo Bonatini, quienes anotaron 16 de los 35 goles que registran Los Potosinos en el presente certamen, incluyendo liguilla.

Alineaciones Rayados vs Atlético San Luis | Vuelta Cuartos de Final, Apertura 2023 Liga BBVA MX