Cruz Azul es el campeón de la Supercopa tras derrotar en penaltis al Atlas

Cruz Azul consigue su primer título del año y se proclama monarca de la Supercopa de la Liga MX, luego de derrotar al Atlas en tanda de penaltis

Cruz Azul campeón Supercopa Liga MX vs Atlas

Inicia una nueva era en Cruz Azul. La Máquina se llevó la Supercopa de la Liga MX, luego de que el año pasado consiguieran la Liga BBVA MX y el Campeón de Campeones. Ahora, en el primer partido de Diego Aguirre en el banquillo celeste, los de La Noria ya son monarcas.

El duelo terminó empatado 2-2 en el tiempo regular, luego de que el Atlas consiguiera el empate en el tiempo agregado. Ya en la tanda de penaltis, los azules levantaron el título gracias a la falla de Julián Quiñones, quien había sido el héroe al termino de los 90 minutos, pero su falla desde los 11 pasos le dio la Supercopa a sus rivales.

Santiago Giménez y Ángel Romero fueron los encargados de conseguir los tantos por parte del conjunto cementero, mientras que los de los rojinegros llegaron gracias al ya mencionado, y a un tanto de tiro libre de Emanuel Aguilera.

Cobertura Atlas vs Cruz Azul EN VIVO | Supercopa de la Liga MX

Cruz Azul es campeón de la Supercopa luego de derrotar 4-3 al Atlas en penaltis, Julián Quiñones voló su disparo para darle el título a La Máquina.

Se terminan los 90 minutos, el campeón se definirá en penaltis | Atlas 2-2 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Gool del Atlas | Julián Quiñones empata el marcador tras una serie de rebotes | Atlas 2-2 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Goool de Cruz Azul | Ángel Romero remató dentro del área con la cabeza y pone en ventaja a la Máquina | Atlas 1-2 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Lamentablemente se presenta otra lesión en el campo. Diego Barbosa del Atlas tuvo que salir de cambio por una lesión; en su lugar ingresó Edison Flores al minuto 62 | Atlas 1-1 Cruz Azul | Supercopa Liga MX

Termina la primera mitad | Atlas y Cruz Azul empatan a un tanto en la Supercopa de la Liga MX

Goool de Cruz Azul | El nuevo ‘9' de Cruz Azul, Santiago Giménez empata el marcador con un cabezazo| Atlas 1-1 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Golazo del Atlas | Emanuel Aguilera abrió el marcador gracias aun tiro libre que superó la barrera y a Sebastián Jurado | Atlas 1-0 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Pésimas noticias para Cruz Azul, Uriel Antuna tuvo que salir del campo por una lesión. En una falta que le cometieron, el atacante terminó en el césped y a pesar de intentar seguir en el terreno de juego no pudo, y pidió su cambio al minuto 35; en su lugar entró Rafael Baca. | Atlas 0-0 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX.

Santiago Giménez tuvo la más clara del partido, pero su disparo salió por encima del arco que defiende Camilo Vargas | Atlas 0-0 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Después de 20 minutos, ni Sebastián Jurado o Camilo Vargas han tenido que ser factor | Atlas 0-0 Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Se van los primeros 10 minutos del partido, Atlas y Cruz Azul no se hacen daño en las porterias | Supercopa de la Liga MX

Arranca el partido | Atlas vs Cruz Azul | Supercopa de la Liga MX

Se entonan los himnos nacionales de México y Estados Unidos

Ya saltan al terreno de juego Atlas y Cruz Azul, para disputar la Supercopa de la Liga MX

Previa Atlas vs Cruz Azul | Supercopa de la Liga Mx

El honor de la Liga BBVA MX está en juego. Atlas vs Cruz Azul, los últimos dos campeones de campeones del futbol mexicano se medirán en Estados Unidos para conocer al primer monarca de la Supercopa de la historia.

El Dignity Health Sports Park, casa del LA Galaxy, equipo del Chicharito Hernández, será el recinto que reciba a dicho encuentro, en punto de las 8:00 PM (tiempo del centro de México).

¿Cómo llegan Atlas y Cruz Azul a la Supercopa de la Liga MX?

Atlas no tuvo ni que jugar el Campeón de Campeones para proclamarse en lo más alto de dicho título, pues los rojinegros son bicampeones de la Liga BBVA MX, tras conquistar el Apertura 2021 y el Clausura 2022, hace apenas unas semanas ante el Pachuca, para ser apenas el tercer junto en conseguir dicha hazaña, después de Pumas (2004) y León (2013-2014).

Por su parte, Cruz Azul es el último equipo que ganó dicha distinción en una final, pues hace un año, tras terminar con una sequía de 23 años, derrotaron a la Fiera por pizarra de 2-1. Además, este duelo marca el debut de Diego Aguirre como entrenador de la Máquina.

Al no poder un tener un partido Campeón de Campeones, por el bicampeonato del Atlas, la Liga BBVA MX decidió medir a los últimos dos con está distinción para así tener la Supercopa.

Alineaciones confirmadas Atlas vs Cruz Aztl | Supercopa de la Liga MX

Atlas: Camilo Vargas; Javier Abella, Luis Reyes, Emanuel Aguilera y Diego Barbosa; Hugo Nervo, Aldo Rocha, Anderson Santamaría, Edgar Zaldivar; Jonathan Herrera y Julián Quiñones.

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Luis Abram, Juan Escobar, Alejandro Mayorga y Julio Domínguez; Nacho Rivero, Erik Lira, Angel Romero, Christian Tabó; Santiago Giménez y Uriel Antuna.