Resultados de los octavos de final del 3 de diciembre en Qatar 2022

Países Bajos vs Estados Unidos y Argentina vs Australia fueron los primeros partidos de octavos en Qatar 2022 y se jugaron este sábado 3 de diciembre

Mundial Qatar 2022
FIFA World Cup Qatar 2022 - Round of 16 - Argentina v Australia
PAUL CHILDS/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Round of 16 - Argentina v Australia - Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar - December 3, 2022 Argentina’s Lionel Messi in action with Australia’s Keanu Baccus and Harry Souttar REUTERS/Paul Childs

Este sábado 3 de diciembre se jugaron los primeros partidos de los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y ya conocemos el primer enfrentamiento de cuartos.

Países Bajos vs Estados Unidos

A las 9:00 am horario del centro de México se enfrentaron Países Bajos y Estados Unidos. Los tulipanes avanzaron a la fase final del certamen como líderes del Grupo A. Superaron a Senegal y a Qatar e igualaron con Ecuador.

El cuadro de las barras y las estrellas terminó segundo del B, por detrás de Inglaterra y por delante de Gales e Irán.

Países Bajos 3-1 Estados Unidos | 8vos de Final | Qatar 2022
Reuters

‘La naranja mecánica’ y ‘Team USA’ se vieron la cara en el primer partido de octavos. En los primeros minutos del cotejo, Pulisic se perdió una muy clara dentro del área que pudo haber cambiado el destino del partido. Holanda aprovechó el error del norteamericano y se pueso adelante en el marcador 2-0 en el primer tiempo. En el complemento, Estados Unidos marcó el del descuento pero no le fue suficiente. En los minutos finales, Países Bajos anotó el tercero para poner el clavo en el ataúd del conjunto dirigido por Berthalter.

Poly Díaz puso a prueba al Doctor y Martinoli | Mundial de la Comedia

Argentina vs Australia

A las 13:00 horas Argentina se midió ante Australia.

La albiceleste acabó en primer lugar del Grupo C arriba de Polonia, México y Arabia Saudita. Por su parte, los socceroos fueron el segundo mejor equipo del sector D, terminaron debajo de Francia y arriba de Túnez y de Dinamarca.

Lionel Messi abrió la lata con un tiro raso cruzado en el 35 y fue el único gol de la primera mitad. Temprano en la segunda parte Julián Álvarez puso el 2-0 y al 77’ Enzo Fernández anotó en propia puerta.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta con acciones en ambas porterías. Argentina pudo haber sentenciado el encuentro en repetidas ocasiones y no aprovechó. Australia tuvo oportunidades para igualar la pizarra.

Países Bajos vs Argentina

Los Países Bajos y Argentina se enfrentarán en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. El partido será el viernes 9 a las 13:00 horas.