Puebla remonta y vence a Xolos en partido pendiente

Sin su cuadro titular completo, el Puebla de Larcamón remontó para derrotar 3-1 a Xolos en partido pendiente de la Jornada 3

Una vez más, el Puebla mostró carácter, vino de atrás para derrotar 3-1 a los Xolos y consagrarse como el nuevo líder de la tabla general, después de tres jornadas en la Liga BBVA MX.

Con una postura conservadora de arranque, la oncena canina saltó al campo en el papel de víctima; sin embargo, las circunstancias se dieron para que el marcador se abriera en su favor.

Resumen y goles del Puebla vs Xolos

Cuando parecía que La Franja multiplicaba su intensidad, el balón parado se hizo presente y puso a los locales a remar contracorriente. Al minuto 35', un tiro de esquina cobrado por el argentino David Barbona fue aprovechado por su compatriota, el zaguero Lisandro López, quien se elevó y remató de cabeza para romper el cero, ante la nula reacción del guardameta Jesús Rodríguez.

Con el recordatorio de que no contaban con las garantías que ofrece Anthony Silva —ausente por su convocatoria a la Selección de Paraguay-, los comandados por Nicolás Larcamón redujeron su audacia y fueron al frente de manera más cauta.

La primera mitad culminó con la ventaja parcial para los fronterizos, cuya forma de jugar no se vio modificada después de la anotación. En frente, no obstante, tenían a un conjunto —y a un estratega— experto en remontadas.

A los 12 minutos del segundo tiempo, el árbitro decretó penalti en favor de los camoteros y George Corral definió para igualar cartones, en un Estadio Cuauhtémoc que ya respiraba la voltereta.

Ésta llegaría, pero más cerca del final. Al 80', el uruguayo Maximiliano Araujo aprovechó un rebote del arquero Gil Alcalá y no perdonó.

Para entonces, el Puebla tenía asegurados tres puntos y la estabilidad de su invicto, pero el venezolano Fernando Aristeguieta apareció en la recta definitiva y decretó el 3-1 que, además, deja al Tijuana decimoquinto general, con dos descalabros y un empate como saldo.