La Selección de Portugal avanzó a Octavos de Final de Qatar 2022

Con dobletes de Bruno Fernandes, la Selección de Portugal venció 2-0 a Uruguay y aseguró su pase a los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
Cristiano Ronaldo festeja contra Uruguay
/REUTERS

Este lunes 28 de noviembre se enfrentaron Portugal y Uruguay en la segunda fecha del grupo H de la Copa del Mundo de Qatar 2022. No se veían la cara desde Rusia 2018, cuando en los Octavos de Final, el cuadro charrúa, con dos goles de Edinson Cavani se imputo 2-1 al conjunto luso, mandándolo a casa. En esta ocasión el resultado fue 2-0 a favor de Portgual.

En un primer tiempo en el que Portugal tuvo total control del balón con una posesión de 70% no fue capaz de poner en aprietos a Uruguay. Probó mucho con tiros lejanos, sin embargo, ninguno incomodó al guardameta, Sergio Rochet.

La más clara de la primera mitad fue para los de Diego Alonso cuando al minuto 36 Rodrigo Betancur se escurrió entre la zaga luistana hasta encontrase mano a mano con el arquero, Diego Costa, quien ganó el duelo.

Al 42’ el futbolista del París Saint-Germain, fue sustituido por Raphael Guerreiro debido a una lesión muscular que lo llevó a las lagrimas.

Así terminó la primera jornada de fase de grupos |Mejor ni hablamos

Segundo tiempo Portugal vs Uruguay

El tramite del complemento fue el mismo que en la primera mitad. Portugal avisó al 52’ con un disparo dentro del área de João Félix. Minutos más tarde abrió el marcador a través de los pies de Bruno Fernandes, al minuto 54.

En un principio, la FIFA otorgó el gol a Cristiano Ronaldo, sin embargo, tras revisarlo se lo dieron a Bruno Fernandes, pues el ‘Bicho’ no tocó el balón.

Portugal vs Uruguay en Qatar 2022

Uruguay intentó responder al 73’ con un disparó de Maxi Gómez que impactó el palo. Al 77’ Suárez dejó ir una clarísima dentro del área chica y un minuto más tarde, de Arrascaeta dejó ir una oportunidad más.

En el tiempo agregado, Bruno consiguió su segundo gol de la noche desde los once pasos.

Con este resultado, la Selección de Portugal aseguró su pase a los Octavos de Final. Mientras que Uruguay se ubica al fondo de la tabla del Grupo H.