Sorpresiva clasificación de Checo Pérez en el Gran Premio de Hungría

El piloto mexicano Checo Pérez tuvo demasiados problemas en la clasificación del Gran premio de Hungría y no pasó de la Q2; George Russell saldrá primero

Automovilismo
Checo Pérez en el Gran Premio de Hungría

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), tercero en el campeonato, quedó eliminado en la segunda ronda (Q2) de la calificación para el Gran Premio de Hungría, el decimotercero del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el Hungaroring, en las afueras de Budapest.

Una día negro para el mexicano y para todo el equipo de Red Bull que tuvieron en toda la clasificación problemas ya que también el neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial, terminó hasta la décima posición.

Sorpresa fue que l piloto británico (Mercedes) George Russell ganara la primera posición del Gran Premio de Hungría en la que cubrió los 4.381 metros de la pista en un minuto, 17 segundos y 377 milésimas, sólo 44 menos que el español Carlos Sainz (Ferrari), que saldrá segundo, por delante de su compañero, el monegasco Charles Leclerc, que arrancará tercero.

El británico Lando Norris (McLaren) saldrá en la cuarta posición, mientras el francés Esteban ocon (Alpine) comenzará en el quinto lugar.

El siete veces campeón de la categoría Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió ubicarse en la séptima posición, por debajo del español Fernando Alonso (Alpine) que fue sexto, y saldrá junto con su excompañero el finlandés Valtteri Bottas que terminó en octavo.

El ‘Top Ten’ lo completan el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) en el noveno puesto y en el décimo, el actual campeón Max Verstappen.