Así va la tabla general luego la Jornada 2 de la Liga MX Femenil

Pasaron dos semanas del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y cinco equipos hilaron dos triunfos, mientras que otro, sufrió la peor goleada de su historia

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Sarah Luebbert con América Femenil, Clausura 2023
Adrian Macias/Adrian Macias
Sarah Luebbert of America during the game America vs Puebla, corresponding to Round 02 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at Azteca Stadium, on January 16, 2023.

Sarah Luebbert de America durante el partido America vs Puebla, Correspondiente a la Jornada 02 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Azteca, el 16 de Enero de 2023

Pasaron dos jornadas de la Liga MX Femenil y nuevamente, las goleadas no se hicieron esperar. Hay nuevas líderes generales y Juárez mantiene el invicto en su mejor inicio de temporada.

La segunda fecha arrancó muy Brava. Querétaro recibió a Juárez en un duelo que terminó a favor de las visitantes por marcador 1-0 con el segundo gol de Myra Delgadillo en el torneo, con lo que se mantienen en la tercera posición de la tabla general.

Las altas y bajas de la Liga BBVA MX Femenil para el Clausura 2023

Duelo de felinas en Ciudad Universitaria

Pumas recibió a Tigres en un duelo que rápidamente inclinó la balanza a favor de las Amazonas. El primer gol del encuentro lo marcó Jackie Ovalle al minuto 29, y tan sólo tres minutos después, Uchenna Kanu rompió las redes una vez más.

La Generala Stephany Mayor selló la ventaja regia, pero a pocos minutos del silbatazo final, Stephanie Ribeiro anotó desde dentro del área para darle el de la honra a las capitalinas.

León cayó a domicilio en manos de las de San Luis, que se impusieron 3-1. En la frontera, Tijuana recibió a Cruz Azul en un duelo que concluyó igualado con marcador 1-1.

Chivas no deja de sumar

En Aguascalientes, Diana Anguiano anotó el primer gol olímpico del año en el minuto 26, lo que puso a Necaxa en ventaja sobre Chivas; pero la reacción de las rojiblancas llegó en el 43 en manos de Adriana ‘Boyi’ Iturbide.

En el 75’, Alicia Cervantes le daría la remontada al rebaño, y siete minutos después, un autogol de Ximena D’acosta tomaría distancia sobre el marcador. Damaris Godinez cerró el marcador en el tiempo complementario con un disparo desde fuera del área en el que fue su partido 100 en la Liga MX Femenil.

Pachuca casi rompe récord de la mayor goleada. En el debut de Renata Masciarelli en la portería, las Tuzas se impusieron 10-2 sobre Toluca con un poker de goles de Charlyn Corral y doblete de Jennifer Hermoso. Este resultado, posiciona a las de Hidalgo en el liderato y a Corral como líder de goleo.

Las Águilas del América emprenden vuelo

Como revancha a lo sucedido en la campaña pasada, el América derrotó a Puebla por marcador 7-0. La ventaja comenzó desde el minuto 3, con anotación de Kiana Palacios cerca del poste de Karla Morales.

En el 28’, Sarah Luebbert anotó desde los once pasos por primera vez desde su regreso al club de Coapa. Natalia Mauleón anotó al 54’, Kiana repitió en el 57’, Scarlett Camberos se estrenó dos minutos más tarde.

Pero las Enfranjadas no parecían querer el triunfo, y en el minuto 81, Viridiana López anotó en propia puerta. El séptimo y último del encuentro, lo anotó Camberos en el tiempo complementario.

Rayadas también logró una remontada que les aseguró 6 puntos en dos fechas. Ante Santos, concluyeron 2-1 y cayeron a la quinta posición por diferencia de goles. La jornada dos cerró en Mazatlán, donde las Cañoneras cayeron 2-0 ante Atlas.