Tigres ya supera en títulos a un grande de la Liga BBVA MX

Luego de haberse coronado campeón del Clausura 2023 con una voltereta milagrosa sobre Chivas, los Tigres ya superan en títulos a un gran de la Liga BBVA MX

Pedro Gálvez
Jugadores de Tigres

Una final épica fue la que se vivió en el Clausura 2023 con la remontada de Tigres sobre Chivas. El conjunto de Nuevo León conquistó una corona más, tras haberle dado la vuelta al Rebaño en lo que fue un torneo realmente complicado para ellos.

Cuando arrancó el semestre su entrenador era Diego Cocca, quien posteriormente fue nombrado en la Selección Mexicana y ante ellos, el elegido para tomar su lugar fue el ‘Chima’ Ruiz. No obstante, tras una serie de malos resultados, fue cesado y su lugar lo tomó Robert Dante Siboldi.

Gol de André-Pierre Gignac en la final de vuelta Chivas vs Tigres

Tigres supera en títulos a Pumas

Fue entonces cuando, pese a los altibajos que tuvo en el cierre de torneo tras quedar eliminado de la Liga de Campeones de la CONCACAF, lograron meterse al repechaje, en donde eliminaron a Puebla. Posteriormente en la serie de Cuartos de Final superaron al Toluca, uno de los grandes favoritos.

Finalmente en las semifinales eliminaron al máximo candidato al título como lo era Rayados. Un Sebastián Córdova heroico hizo la diferencia para llegar a la final. En la serie por el campeonato fueron capaces de reponerse a un 2-0 en la cancha de Chivas. Un tanto de Gignac, otro del propio Córdova y uno más de Guido Pizarro, hicieron la diferencia.

Gol de Sebastián Córdova en la final de vuelta Chivas vs Tigres

El título del Clausura 2023 puso a Tigres por encima de un equipo grande de la Liga BBVA MX, como lo es Pumas. La dinastía que ha creado el conjunto regiomontano le dio el octavo título en su historia, poniéndose por delante de los universitarios.

A diferencia de Pumas, que llevan más de una década sin conquistar la Liga BBVA MX, en Tigres han logrado un dominio total que les ha entregado cinco campeonatos del futbol mexicano.