Tigres derrota al América y es el Campeón de Campeones

Tigres Femenil derrotó 3-0 en el marcador global al América para llevarse el Campeón de Campeones del 2022-2023; es el segundo título de las Amazonas

Majo Munguía
Liga MX Femenil

Tigres Femenil derrotó a América para llevarse el Campeón de Campeonas a casa. El marcador global fue de 3-0 y con esto, se convirtieron en las máximas ganadoras de este trofeo.

La increíble historia del Choco Lozano | Lo Inésperado

Estos fueron los primeros partidos de Milagros Martínez en el banquillo de las de la U, y ahora puede presumir de su primer palmarés en la Liga BBVA MX Femenil.

El tirunfo del Tigres vs América Femenil

El conjunto local salió a buscar tomar distancia del marcador desde los primeros minutos, pero las Águilas, que recuperaron a sus seleccionadas, no se dejarían caer sin pelear.

Fueron unos primeros minutos de ir y venir de la pelota; las llegadas existieron para ambas porterías, pero ambas defensas detuvieron los embistes rivales.

Fue hasta el minuto 24 que las Amazonas tomaron distancia del marcador. Jackie Ovalle, recién llegada de Centroamericanos, inauguró el marcador en el Volcán. Mia Fishel le dio un pase filtrado en tres cuartos de cancha, la ‘Maga’ controló, se abrió a la banda, recortó a la marca y disparó con zurda. El esférico pegó en la red lateral.

Este fue el tercero en el marcador global para las felinas, pero las azulcrema también tuvieron opciones de peligro. En el 41’, Kiana Palacios probó un disparo de larga distancia que pasó cerca del poste de Cecilia Santiago.

Las condiciones no cambiaron en el tiempo complementario. Tigres insistió en más ventaja, mientras que América no bajó los brazos en búsqueda de la remontada. En el 53’ llegó la primera clara de peligro.

Itzel González, portera azulcrema, arriesgó de más con el esférico en los pies y se la pasó a Nicki Hernández, quien la perdió ante Stephany Mayor, que mientras se barría alcanzó a servir un pase para Fishel, pero Andrea Pereira cortó antes y la mandó a tiro de esquina.

En el 61’, Eva González, mediocampista americanista disparó de larga distancia tras un mal despeje defensivo, pero el esférico se fue por encima del arco. América cayó por la mínima en el Volcán y 3-0 global.

Los debuts en el Campeón de Campeones

Durante los 180 minutos de la final, ambos equipos debutaron a sus nuevos refuerzos. Las de Coapa vieron a Destinee Manzo en acción por primera vez en los últimos minutos de ambos partidos.

Del lado contrario, las Amazonas pudieron ver a Athalie Palomo y a Joseline Montoya como titulares en el Azteca; ahí mismo, Alexia Villanueva vio sus primeros minutos con el equipo; en la vuelta, fue Alexia Delgado la que jugó sus primeros minutos vestida de Tigres.