Toño Rodríguez valida llamado a Selección y determina empate ante Atlas

Xolos extendió su racha a 8 partidos sin perder en el Estadio Caliente ante Atlas en la fecha 10; Tijuana suma 4 puntos desde la llegada del Piojo Herrera

Jorge Zamora
Toño Rodríguez celebra el gol de Xolos ante Atlas en la fecha 10
Mexsport

Xolos extendió su racha sin derrota en el Estadio Caliente ante los rojinegros del Atlas a 8 partidos en la Liga MX; el equipo de Miguel Herrera había encontrado la fórmula del triunfo para sumar 3 unidades ante los Tuzos y su club parece haber encontrado un mejor entendimiento con su idea, tras dos derrotas ante Chivas y América. Un primer tiempo en el que los fronterizos se adueñaron de la circulación del balón y mostraron mejor iniciativa para buscar el marco rival.

Atlas con la especialidad de la casa

Cuando Xolos encontraba las mejores opciones con aproximaciones que tocaban la puerta de los Zorros, llegó la respuesta de Julio Furch. El delantero naturalizado encontró un balón dentro del área, tras un balón filtrado y el centro delantero rojinegro adelantó al Atlas con su buena definición sobre el minuto 17 de la primera parte. Algo que no influyó en el transcurso del encuentro dado que Tijuana volvió a copar la posesión de la pelota.

Justificando su llamado

Con el reciente llamado de Toño Rodríguez a la Selección Mexicana, el guardameta evitó al minuto 35 el segundo tanto para los Zorros luego de una gran combinación que culminó con el remate dentro del área. Una acción que solventó de buena manera el portero convocado por Diego Cocca.

Al minuto 39, nuevamente el arquero de Xolos volvió a demostrar que estaba muy atento en el encuentro y contuvo un fuerte disparo que mandó por encima del arco. Toño Rodríguez mantuvo la desventaja por la mínima ante Atlas.

Respondió la perrera

Sobre el final de la primera parte, y curiosamente cuando menos opciones en el frente habían tenido los Xolos, llegó el balón dentro del área y Lucas Cavallini remató de primera para poner las cosas tablas en el Estadio Caliente. jugada prefabricada tras un tiro de esquina y Atlas se vio sorprendido por el equipo de Miguel Herrera. El marcador culminó 1-1 en los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria Xolos pudo irse al frente ante Atlas con un disparo de Carlos Fernando Valenzuela sobre el minuto 67, pero se iba desviado por el marco rojinegro. Julio Furch abandonaba el partido al minuto 70, lo que daba la sensación de que La Academia se quería quedar con el empate en la fecha 10.

Nuevamente, sobre el minuto 72, apareció la figura de Toño Rodríguez en el marco de Xolos para salvar los embates del Atlas y de esta manera se conservó el 1-1 en el partido. 4 puntos para Miguel Herrera al frente del equipo de la Frontera.

Los Xolos están invictos ante Atlas en el Estadio Caliente; en los últimos 7 partidos, el equipo rojinegro no ha sido capaz de sumar tres unidades en condición de visitantes. Un dato al que el equipo de Miguel Herrera buscará apegarse para continuar hilando victorias, tras su primer triunfo ante el equipo Tuzo en la jornada 9 del Clausura 2023.

VE XOLOS VS ATLAS EN VIVO AQUÍ

El Atlas se ubica dos puntos por debajo de los Xolos, por lo que será crucial para los rojinegros no perder unidades, el equipo tapatío rescató un agónico empate 2-2 ante América en la fecha 9, el gol de Brian Lozano en la segunda mitad en el Estadio Jalisco impidió la derrota de los Zorros, pero deberán volver a sumar de a tres puntos para no permanecer en la zona baja de la clasificación.