Toluca vence a Santos y enfrentará al América en Semifinales

El Toluca dirigido por Ignacio Ambriz derrotó al cuadro de los ‘Guerreros’ por marcador global de 6-4 y consiguió su pase a las Semifinales del Apertura 2022

Oscar Rodríguez
Jean Meneses celebra un gol con Toluca

Toluca es semifinalista. El equipo dirigido por Ignacio Ambriz ha dejado eliminado a Santos Laguna luego de ganar por 2-1 en la cancha del TSM Corona, marcador con el cual los ‘Diablos Rojos’ se impusieron en el global por 6-4.

Luego del partido de ida disputado en el Estadio Nemesio Diez, el conjunto ‘Escarlata’ llegaba al encuentro de vuelta con la ventaja de 4-3. En Torreón, la escuadra comandada por Eduardo Fentanes no pudo aprovechar el juego ante su gente para darle vuelta al partido.

10 preguntas rápidas con Carlos Acevedo, portero de Santos | Seamos Héroes

Durante el primer tiempo, los ‘Guerreros’ tuvieron una acción clara al minuto 28, no obstante, Cecilio Domínguez no pudo mandar el balón al fondo para igualar el marcador global a cuatro tantos.

En el segundo tiempo, Toluca supo aprovechar las ocasiones generadas. Al minuto 46, Jean Meneses se encargó de romper el cero en el TSM tras definir ante la salida de Carlos Acevedo.

Poco después, los ‘Diablos Rojos’ aumentaron la ventaja. Al 49’, Mosquera remató de cabeza tras un tiro de esquina e hizo el 2-0 en la cancha de Torreón.

En la recta final del partido, Santos Laguna hizo el descuentro sobre el tiempo agregado por conducto de Fernando Gorriarán.

Toluca tiene como rival al América en Semifinales

Después de dejar eliminado a Santos Laguna, Toluca ya tiene rival para la instancia de Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX. El conjunto de los ‘Escarlatas’ se va a medir al América en la antesala de la Gran Final.

Las ‘Águilas’ dejaron en el camino al Puebla, equipo al cual vencieron por marcador global de 11-2. Con fechas y horarios por definir, la serie entre Toluca y América se abre en el Estadio Nemesio Diez, posteriormente, la vuelta se juega en la cancha del Estadio Azteca.