El Chelsea derrotó con algunos problemas al América en un partido que nos regaló muchas emociones; Timo Werner y Mason Mount anotaron para los ‘Blues’

MEXSPORT

El Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, fue el escenario de un partido muy parejo y emocionante entre el América y Chelsea, donde hubo buenas jugadas, entraron todas las estrellas de los ‘Blues’ y al final el resultado fue 2-1 para el equipo de la Premier League.

Este encuentro comenzó bastante intenso por parte de ambos conjuntos, ya que pese a que Chelsea comenzó dominando, América nunca se achicó y buscó hacer daño por las bandas.

Al inicio Jurgen Damm y Jorge Sánchez tuvieron los primeros acercamientos de peligro, ya que ‘explotaron’ la banda derecha, pero la defensa de los ‘Blues’ estuvo certera.

Kai Havertz, jugador alemán, tuvo la más peligrosa del primer tiempo y es que recibió un buen pase después de un error en la saga americanista, sin embargo su disparo se fue por un costado.

En la segunda parte la intensidad no bajó y ambas escuadras realizaron cambios con tal se sacar el triunfo; por el Chelsea ingresaron jugadores como Timo Werner, Reece James, Mason Mount, Christian Pulisic, entre otros.

Los cambios harían efecto ya que al minuto 55 Timo Werner abriría el marcador, pues después de un gran remate y atajada de Óscar Jiménez, el alemán no perdonaría y con el arco abierto puso el 1-0.

Pocos minutos después llegaría el empate para el América y es que Reece James, experimentado defensa, le mandó un pase a Bettinelli, pero el arquero no estaba en buena posición y la metió en su arco. El 1-1 se reflejaba en el tablero.

Al 83 llegaría el movimiento final y es que Mason Mount evitó una barrida cerca del área y le pegó directo al ángulo, con lo que puso el 2-1 con el que Chelsea se llevó la victoria.

Tras este encuentro América seguirá su gira ante clubes europeos, pues a media semana se medirá ante el Manchester City; Chelsea, por su parte, jugará ante el Charlotte FC y después ante Arsenal.

Minuto a minuto del Chelsea vs América

FINAL: CHELSEA DERROTA 2-1 AL AMÉRICA.

Minuto 90: Se agregan 3 minutos más.

Minuto 87: América no se da por vencido y busca el gol del empate.

Minuto 83: Golazo de Mason Mount tras un tiro desde fuera del área.

Minuto 79: Reece James intenta por la derecha pero no logra pasar a Cáceres.

Minuto 76: Cabecita intentó mandar un balón filtrado pero no tuvo éxito.

Minuto 72: Pulisic remata pero el balón se va por encima del arco.

Minuto 69: Falta de Martínez sobre Mason Mount.

Minuto 65: Chelsea atacaba por el centro del campo pero América defiende bien.

Minuto 61: ¡Autogol del Chelsea! Reece James le había mandado un pase a Bettinelli pero el portero no estaba en buena posición.

Minuto 55: ¡GOOOOOOL del Chelsea! Óscar Jiménez había hecho un atajadón, pero Timo Werner no perdonó.

Minuto 51: Duelo trabado en mediocampo; ambos equipos buscan el gol.

Minuto 48: Chelsea prueba al arco y Jiménez ataja el esférico.

Minuto 46: Chelsea hace múltiples cambios, entre ellos el ingreso de jugadores como Marcos Alonso, Pulisic, Tmo Werner, Mason Mount, Recee James, entre otros.

MEDIO TIEMPO: AMÉRICA Y CHELSEA SE VAN AL DESCANSO 0-0

Minuto 45: Se agrega 1 minuto más al partido.

Minuto 43: Chelsea domina el balón en mediocampo y presiona en busca de romper el empate.

Minuto 37: Bombazo desde fuera del área pero Chelsea no logra el gol.

Minuto 33: Guillermo Ochoa sale de cambio y entra Óscar Jiménez.

Minuto 29: ¡Error de Damm casi termina en gol! Havertz le pegó pero el esférico pasó por un lado.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para Pedro Aquino; cometió una fuerte falta a Havertz.

Minuto 26: ¡Cerca el América del gol! Mauricio Reyes le pegó de derecha y casi vence a Kepa.

Minuto 24: Kenedy buscó el ángulo, pero se fue por un lado. América se salva.

Minuto 21: Jurgen Damm buscó darle un baile a Chillwell, pero el defensa del Chelsea evitó el centro al área.

Minuto 19: América presiona al Chelsea desde la salida, pero no han probado suerte pegándole al arco.

Minuto 16: Primera aproximación del América; Chelsea bien fijo en defensa.

Minuto 13: Chelsea no cede en la presión y parece que es cuestión de tiempo para que caiga el gol

Minuto 9: ¡Gran atajada de Ochoa! Ziyech le pegó con todo en un tiro libre pero Pacop Memo estuvo firme en el arco.

Minuto 8: Chillwell cae al pasto y marcan falta en favor del Chelsea.

Minuto 6: Kai Havertz comete fuerte falta sobre Bruno Valdez.

Minuto 5: Jorge Sánchez desbordó por derecha, buscó el centro, pero Chelsea cortó el peligro.

Minuto 0: ¡Arranca el partido entre el América y Chelsea! Se esperan muchos goles y emociones.

Chelsea vs América | Previa

Llegó la hora de ver uno de los juegos más esperados. El América sostendrá un encuentro de alto nivel ante el Chelsea, excampeón de la Champions League y uno de los clubes más importantes de la Premier League, donde Azteca Deportes te llevará las acciones más destacadas.

América sostendrá una serie de partidos amistosos ante clubes europeos, pues este encuentro ante el Chelsea sólo es el primero; después se enfrentarán al Manchester City y cerrarán con el Real Madrid. Duelos poco vistos.

Te recomendamos: Ancelotti llena de elogios al América y lo califica como ‘histórico’

¿Cuándo y a qué hora juegan América vs Chelsea?

Este encuentro dará inicio en punto de las 21:00 hrs de este sábado 16 de julio, donde las puertas del Allegiant Stadium, en Las Vegas, será la sede de este encuentro que promete goles y emociones.

Alineaciones del América vs Toluca

¿Cómo llegan Chelsea y América a este encuentro?

El equipo de Thomas Tuchel recién va regresando de sus vacaciones y se han reunido para comenzar con la pretemporada, pues en pocas semanas dará inicio la temporada 2022-23 de la Premier League. Raheem Sterling y Koulibaly, son sus fichajes estelares.

Te recomendamos: Las palabras de Thomas Tuchel, DT del Chelsea, sobre la Liga BBVA MX

El América, por su parte, ya comenzó su participación en el Apertura 2022 y comenzó ‘regular’, pues aunque en su debut igualaron 0-0 ante Atlas, en la Jornada 2 de la Liga BBVA MX cayeron ante Rayados por 3-2, pero el camino se enderezó a media semana, cuando derrotaron 1-0 al Toluca.