Regístrate y participa

¡Celebremos a mamá en Hechos Meridiano!

En Hechos Meridiano queremos invitarlas a compartir con nosotros y escuchar sus anécdotas y experiencias, porque mamá siempre nos enseña grandes lecciones.

Francia vs. Marruecos: ‘Les Bleus’ avanzan a la final de Qatar 2022

Francia vs. Marruecos: “Les blues” terminan con el sueño de los “leones del atlas”, se enfrentarán a Argentina en la gran final del Mundial de Qatar 2022.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
Francia vs Marruecos: ‘Les Bleus’ ganan 1-0 al medio tiempo de la semifinal
Francia vs Marruecos: ‘Les Bleus’ ganan 1-0 al medio tiempo de la semifinal | DYLAN MARTINEZ/REUTERS

Francia vs. Marruecos: El encuentro terminó por ser un partido dramático, los “leones del atlas” dejaron todo en la cancha pero no pudieron soportar el ataque francés. “Les Blues” avanzan a la gran final de Qatar 2022 y buscarán el bicampeonato frente a Argentina.

Un gol tempranero al minuto 4 por parte de Theo Hernández adelantó a la escuadra francesa, Marruecos intentó en todo el partido conseguir el tanto del empate. Una anotación de Kolo Muani tras un gran desborde de Mbappé terminó con la histórica actuación marroqui.

Minuto a minuto de la semifinal Francia vs Marruecos

Minuto 96: ¡Se acabó el partido! Francia es el segundo finalista del Mundial, buscará el bicampeonato. Marruecos dió una actuación histórica en Qatar 2022.

Minuto 93: Se salvó Francia, Marruecos está encima pero Kounde impidió el gol de los “leones del atlas”.

Minuto 90: Se agregan 6 minutos. Francia es amo y señor de la posición del esférico

Minuto 85: El centro de Hakim Ziyech fue despejado por la defensa francesa, Marruecos vuelve a tomar el protagMinuto 90: Se agregan 6 minutos. Francia es amo y señor de la posición de la esféricaonismo del encuentro pero el tiempo juega en su contra.

Minuto 79: ¡Goooooool de Francia! Mbappé desbordó a la defensiva marroqui, dejó solo a Kolo Muani para que colocará el 2-0.

Minuto 75: Francia está causándole daño a la selección marroqui con trazos largos dirigidos a Mbappé, Tchouaméni y Fofana.

Minuto 69: Mbappé casi logra la segunda anotación del partido con un fuerte disparo raso, la defensiva marroqui bloqueó correctamente el impacto.

Minuto 67: Francia se salvó, un peligro centro Romain Saïss puso nerviosa a la defensiva pero la intervención de Hugo Lloris

Minuto 65: Ousmane Dembélé manda un centro pasado en el área rival, Francia no muestra una idea de juego clara.

Minuto 60: Hakim Ziyech y Achraf Hakimi tienen a los franceses pidiendo la hora, “Les Blues” no puden con la presión alta que genera la Selección de Marruecos.

Minuto 53: Marruecos está lanzado al ataque, Francia está sobreviviendo de milagro

Minuto 48: Mbappé con gran velocidad elimina la defensiva marroqui, su disparo terminó en las manos de arquero.

Francia vs Marruecos: Inicia el segundo tiempo

MEDIO TIEMPO: Se termina la primera mitad. Francia gana 1-0 a Marruecos tras los primeros 45 minutos luego de un muy buen gol de tijera de Theo Hernández al minuto 5. Partidazo desde el estadio Al Bayt, con acciones de peligro en las dos áreas.

Minuto 45+3: Racha de tiros libres a favor de Marruecos. Llenan el área de Francia de centros que no pueden concluir en el marco de Lloris.

Minuto 45: Se agregaron tres minutos. Marruecos toma la iniciativa en los segundos finales.

Minuto 44: ¡Poste de Marruecos! Impresionante tiro de chilena que se impactó en el poste de Lloris. El disparo magistral fue precedido de un rebote tras un tiro de esquina. Se salvó Francia.

Francia vs. Marruecos: La chilena de El Yamiq que impactó en el poste de Hugo Lloris
Francia vs Marruecos: La chilena de El Yamiq que impactó en el poste de Hugo Lloris | PETER CZIBORRA/REUTERS

Minuto 42: Marruecos repliega y está en busca de un error francés para desdoblar con verticalidad.

Minuto 39: Francia ya se apoderó nuevamente del balón y toca rápido el esférico. Marea a la defensa Marroquí y consiguen otro tiro de esquina, mismo que terminó en un disparo desviado.

Minuto 36: ¡Cerca Francia! Muy cerca Mbappé, quien aprovechó su velocidad para ganar la carrera en un pase profundo de Tchouameni. El disparo pasó a Bono, pero fue rechazado por un zaguero dentro del área chica. En el contrarremate, Giroud mandó el balón fuera.

Minuto 34: Peligro en el área de Marruecos. Un tiro de esquina peligroso terminó con un cabezazo bloqueado y un disparo desviado del equipo galo.

Minuto 30: Marruecos toma el esférico y busca espacios en la defensa francesa, pero todavía sin éxito. Partido parejo tras media hora de juego. Francia dejó de generar peligro constante.

Minuto 27: Primera amarilla del partido. César Arturo Ramos amonesta a Sofiane Boufal por una patada a la pierna de The Hernández, quien queda tendido en el campo.

Francia vs Marruecos: César Arturo Ramos, el árbitro mexicano, con la primera amonestación de la semifinal a Boufal | LEE SMITH/REUTERS

Minuto 25: Marruecos roba el balón y de inmediato busca la verticalidad. Esta vez terminó con un tiro bloqueado de Ziyech.

Minuto 23: Momentos de calma en el partido. Francia toca el balón de lado a lado mientras espera la selección de Marruecos.

Minuto 20: Primer cambio de Marruecos. Sale del campo Romain Saiss por lesión. No se pudo recuperar de las molestias desde el compromiso vs Portugal. Ingresa el mediocampista Selim Amallah, por lo que el equipo africano pasa a línea de 4 defensores.

Minuto 17: ¡Poste de Francia! Olivier Giroud reventó el palo de Bono con un disparo zurdo muy potente, luego de un pase en profundidad muy largo de Konaté.

Francia vs Marruecos: El disparo de Giroud que reventó el poste de Bono
Francia vs Marruecos: El disparo de Giroud que reventó el poste de Bono | CARL RECINE/REUTERS

Minuto 15: Un intento de contragolpe de Marruecos terminó con un disparo desviado de Ziyech. Mantienen la intención de generar peligro.

Minuto 14: Falta peligrosa favorable a Marruecos. Ziyech buscó el centro y fue bien rechazafo por la zaga francesa.

Minuto 10: ¡Cerca Marruecos! Hugo Lloris con la primera intervención del partido. Sacó un disparo de larga distancia Azzedine Ounahi que iba muy colocado a la portería.

Minuto 9: Marruecos empieza a tomar más el balón. No se repliegan y buscan generar peligro.

Francia vs Marruecos: el remate de Theo Hernández que terminó con el primer gol francés en la semifinal | CARL RECINE/REUTERS

Minuto 5: ¡GOOOOOL DE FRANCIA! Theo Hernández mete el primero del partido luego de un momento de caos dentro del área marroquí. Un rebote tras varios intentos de tiros le dejó el balón en el área chica y remató de forma espectacular frente al arquero Bono, pues fue un disparo de tijera.

Minuto 2: Francia se hace rápido con el balón. Muy superior en los primeros compaces.

13:00 HORAS: ¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Francia vs Marruecos, por un boleto a la final del Mundial de Qatar 2022.

Francia vs Marruecos: la ceremonia previa al inicio de la semifinal del Mundial
Francia vs Marruecos: la ceremonia previa al inicio de la semifinal del Mundial | HANNAH MCKAY/REUTERS

12:58 HORAS - El árbitro mexicano, César Arturo Ramos, lleva a cabo el protocolo de volado con los dos capitanes. Sigue la presencia mexicana en el Mundial de Qatar.

12:56 HORAS - Retumbó el himno de Marruecos de forma colosal, la mayoría de aficionados africanos en las gradas hicieron sonar fuerte le letra.

12:55 HORAS - Comienzan las ceremonias de los himnos. Suena primero La Marsellesa de Francia, con algunos silbidos por parte de la abrumadora marea roja marroquí que está en el estadio.

12:50 HORAS - ¡Comienza el show de luces en el estadio Al Bayt! Las banderas de los dos países desplegadas en la cancha y una Copa del Mundo gigante en el centro del campo.

12:20 HORAS - Las dos selecciones ya empiezan los ejercicios de calentamiento sobre la cancha. Se alistan físicamente a para una semifinal de Copa del Mundo.

Francia vs Marruecos: el equipo africano durante el calentamiento previo a la semifinal del Mundial | MOLLY DARLINGTON/REUTERS

Alineaciones confirmadas de Francia vs Marruecos:

Alineación de Francia (4-2-3-1): Hugo Lloris en la portería; Joules Kounde, Raphael Varane, Ibrahima Konaté y Theo Hernández en defensa; Aurélien Tchouaméni y Youssouf Fofana en la contención; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé y Olivier Giroud en el arsenal ofensivo.

Alineación de Marruecos (5-4-1): Yassine Bounou en la portería; Achraf Hakimi, Jawad El Yamiq, Nayef Aguerd, Romain Saïss y Noussair Mazraoui en el bloque defensivo; Azzedine Ounahi y Sofyan Amrabat en la contención; Hakim Ziyech y Sofiane Boufal en los extremos; para dejar a Youssef En-Nesyri en la punta.

Francia vs Marruecos: Mbappé en el calentamiento previo a la semifinal del Mundial de Qatar | HANNAH MCKAY/REUTERS

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!