De la mano de otra sólida actuación del mariscal de campo Brock Purdy, San Francisco amarra el Oeste de la Conferencia Nacional de la NFL

GABRIEL MARTÍNEZ RUBIO
Ritual NFL
San Francisco 49ers vs Seattle Seahawks, Semana 15 de la NFL
Joe Nicholson/USA TODAY Sports

Los San Francisco 49ers vencieron este jueves 13-21 a los Seattle Seahawks con lo que lograron el título de la división Oeste de la Conferencia Nacional (NFC) y su pase a los playoffs en el inicio de la semana 15 de la temporada 2022 de la NFL.

Ritual NFL El Resumen | Semana 14

Los 49ers llegaron a 10 triunfos, siete consecutivos, y cuatro derrotas; los Seahawks quedaron con 7-7 en el segundo lugar de la misma división y en situación complicada para clasificar a la postemporada, a tres semanas del final de la campaña regular.

Brock Purdy sigue invicto tras su debut

Como hace una semana ante los Bucs, el novato Brock Purdy tuvo una actuación destacada. Pasó para 217 yardas y conectó dos pases de anotación. También brilló George Kittle con dos recepciones de ‘touchdown’ y Christian McCaffrey, quien sumó 108 yardas y una anotación.

La defensa de San Francisco, la mejor de la NFL, dominó en el primer cuarto al ataque comandado por Geno Smith, que se fue en cero, limitado a sólo dos yardas de avance.

Por los 49ers, McCaffrey fue el ariete que abrió la defensiva local. Corrió 29 yardas y aportó 11 por recepción para que Brock Purdy coronara la serie con un envío para George Kittle, quien escapó 28 yardas hasta la anotación que los puso en ventaja 0-7.

En el segundo cuarto Seattle recortó 3-7 con un gol de campo.

Parecía que los Seahawks al fin encontraban ritmo en su ofensiva, pero a menos de un minuto del descanso, Dre Greenlaw provocó un balón suelto que dejó al ataque de los gambusinos a seis yardas de la anotación, la cual consiguió por tierra McCaffrey para alejarse 3-14.

En el arranque del tercer cuarto el ataque del equipo dirigido por Kyle Shanahan explotó con un pase de 54 yardas que Kittle llevó por segunda vez en el juego a la zona de anotación, con lo que los 49ers se alejaron 3-21.

Seattle respondió con una patada de tres puntos, 6-21.

En el último periodo los Seahawks reaccionaron demasiado tarde con un pase de anotación hacia Noah Fant que dejó el marcador 13-21 para San Francisco.