Casi 90 años que Real Madrid no ganaba tres clásicos seguidos

Pasaron nueve décadas para que el conjunto del Real Madrid volviera a ganar tres clásicos en forma consecutiva gracias al gol del inglés Jude Bellingham

Rodrygo y Vinícius

Desde la temporada 1935-36 que el conjunto del Real Madrid no ganaba tres clásicos oficiales en forma consecutiva, gracias al gol del inglés Jude Bellingham en tiempo de compensación.

El conjunto de Carlo Ancelotti, que dejó prácticamente sentenciada la lucha por el título al tener once puntos de ventaja con seis partidos por disputarse, ha ganado esta temporada al cuadro de Xavi Hernández en los dos partidos de LaLiga y en la final de la Supercopa de Riad.

¿Se dará el bicampeonato? La posibilidad de Argentina para repetir como campeón de la Copa América según Javier Mascherano

Aunque en pretemporada, allá por el 29 de julio de 2023, el AT& Stadium de los Dallas Cowboys, fue el escenario de un claro triunfo del Barcelona por 3-0 no se le considera un triunfo en partido oficial.

En la jornada 11, en el Olímpico Lluis Companys Real Madrid se llevó la victoria con remontada a un tempranero gol del alemán Ilkay Gündogan a los seis minutos. Remontó con un doblete de Bellingham. El segundo tanto lo logró a los 92 minutos.

Real Madrid golea al Barcelona en la final de la Supercopa

En la final de la Supercopa, el 14 de enero, el triunfo del conjunto de Ancelotti fue más autoritario. 4-1 gracias a un triplete de Vinícius Jr. y uno del también brasileño Rodrygo Goes, que anularon a un Barcelona endeble atrás en el que marcó el polaco Robert Lewandowski y fue expulsado a falta de poco menos de veinte minutos el uruguayo Ronald Araújo, ya con el marcador definitivo.

Y en este tercer y último clásico del curso, que podía devolver vida al Barcelona o dejar prácticamente sentenciado el título para el Real Madrid, volvió a ser Bellingham el factor decisivo al final con un tanto en la prolongación a pase de Lucas Vázquez, otro de los protagonistas del partido, al forzar el penalti del primer empate de Vinicius y aprovechar un centro del brasileño para firmar la segunda igualada.

Tan solo había conseguido el equipo madridista ganar los tres clásicos de una temporada en la 1935-36. Venció en los dos partidos de Liga y en la final de la Copa.

Cuatro victorias seguidas en los clásicos de los torneos oficiales del Real Madrid

Con el triunfo de este domingo, el Real Madrid acumula ya cuatro victorias seguidas en los clásicos de los torneos oficiales, ya que hay que añadir el 0-4 que logró en el Camp Nou la pasada temporada en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey.

La última vez que alcanzó dicha marca, y que superó con cinco triunfos seguidos, fue entre el curso 2019-20, con un 2-0 en LaLiga, y el 2021-22, con un 3-2 en la semifinal de la Supercopa.

Así fue la visita del Tío Richie en el Mazatlán vs Juárez en el Estadio El Encanto