Alemania ya se encuentra en la final de la Eurocopa 2022

Las selecciones de Alemania asegura el segundo boleto de la final de la Eurocopa 2022 Femenina al vencer a Francia, partido que se llevó a cabo en el Stadium MK

Selecciones
Alemania festeja el gol ante Francia

Londres, Inglaterra. Alemania consiguió su pase a la final de la Eurocopa 2022 al derrotar a su similar de Francia por marcador de 2-1 con doblete de Alexandra Popp.

En una aguerrida semifinal entre las selecciones de Alemania y Francia digna para un torneo como la Eurocopa, la primera mitad del encuentro fue sumamente pareja en donde los dos conjuntos tuvieron acciones de peligro.

Fue la selección germana que abrió el marcador en el minuto 40 con la quinta anotación en el torneo de Alexandra Popp. Genial centro de Huth, que la capitana alemana se adelanta a la defensa para poner el 1-0 en el marcador.

La anotación de Popp fue el gol 100 de Alemania en la historia de la Eurocopa la cual la escuadra teutona ha ganado en ocho ocasiones.

Francia no se desanimo y buscó antes de que terminara la primera mitad el empate que consiguió al 45’ con un fuerte zapatazo de Diani desde fuera del área que pega en el poste y entra a la red luego de pegar en la espalda de la guardameta Merle Frohms. 1-1 en la cancha del Milton Keynes.

Alemania vs Francia

Ya en el segundo tiempo, Francia comenzó dominando las acciones del encuentro teniendo oportunidades de gol a través de Bacha, Cascarino y de la capitana Renard.

Con el pasar del tiempo, Alemania se adelanto de nuevo en el marcador. Cuando peor lo estaba pasando las germanas, aparece de nuevo Alexandra Popp para conectar un certero cabezazo a centro de Huth y poner el 2-1 en el marcador. Sexto tanto de Popp, que iguala a la inglesa Mead como máxima anotadora de la Euro 2022.

La selección gala siguió insistiendo, pero la defensa de las alemanas detuvieron cualquier llegada de peligro para conseguir su boleto para la final donde enfrentarán a la selección de Inglaterra, una final que se presenta muy pareja y emocionante.

¡GOOOOOOL! DE ALEXANDRA POPP PARA ALEMANIA! al minuto 76

¡GOOOOOOL! DE KADIDIATOU DIANI PARA FRANCIA! Al minuto 45

¡GOOOOOOL! DE ALEXANDRA POPP PARA ALEMANIA! al minuto 39

Alemania está potencialmente a sólo 90 minutos de una novena final de Eurocopa cuando se enfrente a Francia en el Stadium MK. El conjunto dirigido por Martina Voss-Tecklenburg, ocho veces ganador de la competición, busca desquitarse luego de ser eliminado en cuartos de final hace cinco años, y un récord hasta ahora de cuatro victorias en cuatro partidos, cada una por al menos dos goles de diferencia, demuestra que está en buena forma.

De hecho, han pasado casi ocho horas desde la última vez que Alemania encajó un gol, con Dinamarca, Finlandia, España y Austria siendo eliminadas por sus manos en este torneo. Si bien la confianza estará entendiblemente alta, Alemania también puede contar con su historial positivo ante Francia, a quien ha vencido 11 veces en 20 choques (E4, P5).

Francia comenzó el torneo encendida, pero su rendimiento ha empeorado un poco desde que ganó sus primeros dos partidos contra Italia (5-1) y Bélgica (2-1). Puede que esto esté asociado a la lesión de su jugadora estrella Marie-Antoinette Katoto, quien se perdió los últimos dos compromisos después de sufrir una lesión de ligamento cruzado anterior.

Santi Giménez habló del acercamiento que ha tenido con el Feyenoord

“Les Bleues” han llegado a la semifinal por primera vez (luego de quedar eliminada en tres ocasiones consecutivas en cuartos de final) al vencer a la vigente campeona, Países Bajos, por 1-0 en prórroga durante el sábado. Sin embargo, mostró falencias en ataque, marcando solo una vez tras realizar 33 disparos, de los cuales 11 fueron entre los tres palos. No obstante, no se puede ir en contra del desempeño del equipo dirigido por Corrine Diacre, debido a que ha ganado en 31 de sus últimas 35 presentaciones en todas las competiciones (E3, P1).

Jugadoras a seguir Alemania vs Francia

La delantera alemana, Alexandra Popp, permanece en la carrera por la Bota de Oro luego de anotar en cada uno de los cuatro partidos de su país hasta ahora, esto luego de no lograr anotar un gol en un encuentro internacional desde 2019. Mientras tanto, la capitana de Francia, Wendle Renard, que continúa siendo una presencia imponente en los tiros de esquina, ha anotado 33 veces para su país, que no ha perdido en los 28 compromisos internacionales en los cuales ha visto puerta rival.