La razón por la que América no jugará la Conchampions

América se quedó a nada de volver a jugar la Liga de Campeones de la Concacaf, pero cuatro goles lo dejaron fuera de poder participar en el torneo continental

Guillermo Ochoa Álvaro Figaldo Diego Valdés Pedro Aquino América semifinales
Mexsport
.

Ya están definidos los cuatro equipos que representarán a la México en la Concachampions. Los finalistas del certamen anterior: Atlas y León; además de Pachuca, conjunto que peleará por el títutlo del Clausura 2022 y los Tigres.

Los felinos tomarán el lugar “vacante” que dejaron los rojinegros al volver a pelear por el campeonato del futbol mexicano, pues por reglamento, tienen que ser cuatro los clubes mexicanos que participen en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Resumen Atlas 3-0 Tigres | Semifinal | Clausura 2022 | Liga BBVA MX

Los universitarios acaban de ser eliminados por los Zorros en las semifinales de torneo que aún no conoce a su monarca, y le ganaron al América por apenas una diferencia de cuatro goles.

¿Por qué América no jugará la Concachampions?

La Federación Mexicana de Futbol dio a conocer que el equipo que más puntos tuviera en los dos torneos pasados -Apertura 2021 y Clausura 2022- sería el conjunto que tomaría el lugar vacante que dejó Atlas, tras llegar por segundo certamen al hilo a la Gran Final del futbol mexicano.

Los dos conjuntos que más unidades hicieron fueron Tigres y América, de hecho ambas escuadras tuvieron 61 puntos, entonces entró en criterio los goles a favor y ahí los felinos tomaron ventaja con apenas cuatro tantos de diferencia: los de Coapa sumaron 18 goles, mientras que los universitarios 22 tantos.

¿Cuando se juega la próxima edición de la Concachampions?

El nuevo reglamento del torneo clasifica de forma directa a los equipos mexicanos a la fase de elimanación directa, donde disputan el certamen desde los octavos de final; y la participación de los nuestros será hasta el próximo mes de febrero del 2023.

Aunque aún no hay un calendario definido, se espera que sea muy parecido al de esta edición, donde los Pumas cayeron en la final del torneo ante el Seattle Sounders, para terminar con una hegemonía de conjuntos aztecas que duró 17 años.