El América Femenil encontró su segunda derrota en el Clásico Nacional

El América Femenil perdió el partido correspondiente a la décima jornada 1-2 contra las Chivas. Alicia Cervantes regresó de su lesión y marcó doblete.

Liga MX Femenil
Chivas derrota al America .jpg

En la décima jornada de la Liga MX Femenil se jugó el Clásico Nacional en el Azteca frente a 9,800 aficionados que se dieron cita. Las de Guadalajara se impusieron 1-2 con doblete de Alicia Cervantes, la delantera que regresó tras dos semanas fuera por lesión. Ella y Katty Martínez tienen ocho anotaciones en el torneo.

Resumen: Chivas vs América | Jornada 10 | Clausura 2022 | Liga BBVA Mx

Las 22 jugadoras salieron al campo a dejarlo todo por llevarse los tres puntos, las de Coapa ejercieron presión y se mantuvieron encima durante los primeros 45 minutos, pero Blanca Félix, la guardameta rojiblanca detuvo el peligro en múltiples ocasiones. Sarah Luebbert, una de las extranjeras del conjunto local, fue la que más miedo causó en sus rivales.

En el minuto 19 se marcó un penal a favor del América que anotó Katty Killer, con este llegó a ocho tantos con su club; las del rebaño comenzaron a generar más peligro en el área rival, pero las dirigidas por Craig Harrington se impusieron y no permitieron avances al arco de Renata Masciarelli. La primera mitad terminó 1-0.

Las locales salieron al segundo tiempo con confianza renovada por la ventaja que mantenían, pero Licha Cervantes se hizo notar rápidamente. En el minuto 48 controló un balón dentro del área que remató con pierna derecha y rompió la red. Tras igualar las condiciones, la defensa de azulcrema perdió concentración y cometió errores que fueron vitales para el equipo.

En el minuto 61, otra vez Cervantes recibió un pase filtrado y con una defensa mal parada remató con zurda y dejó a Masciarelli rendida. En el 77' la estadounidense, Luebbert, se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego, con lo que quedarom mermadas en la ofensiva. Con este resultado, Alicia regresó a la pelea por el título de goleo, que se compite con Charlyn Corral.

Clasico nacional femenil .jpg

Chivas se mantiene con buen paso

Las del Rebaño cumplieron diez encuentros sin conocer la derrota, tienen tres empates y deben el partido de la primera jornada contra Juárez. Con este resultado suman 21 puntos y se mantienen en la parte alta de la tabla. En la siguiente jornada se enfrentarán a Atlas en el clásico tapatío. Por su parte, el conjunto de coapa sumó su segunda derrota en el torneo, la primera fue contra las Rayadas de Monterrey.