América Femenil derrotó al Real Madrid en partido histórico

Como parte de gira de pretemporada, el Real Madrid se enfrentó al América Femenil, actuales campeonas de México, quienes se impusieron 3-2 a las merengues

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Kiana Palacios festeja gol con América Femenil ante Real Madrid
Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
Kiana Palacios celebrates her goal 1-0 of America during the game America (MEX) vs Real Madrid (SPA), International Friendly of the BBVA MX Womens League, at the Azteca Stadium, on September 03, 2023.

Kiana Palacios celebra su gol 1-0 de America durante el partido America (MEX) vs Real Madrid (ESP), Amistoso Internacional de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Azteca, el 03 de Septiembre de 2023.

El Estadio Azteca nuevamente fue sede de un partido histórico: América Femenil derrotó al Real Madrid por marcador 3-2; con esto, las merengues dan por terminada su gira de preparación.

Resumen: Santos 2-1 Pumas | Jornada 7, Apertura 2023

Con este resultado, las azulcrema han derrotado a tres de sus cuatro rivales de Europa en partidos amistosos o torneos no oficiales; el único club ante el que han caído, es Barcelona.

Los goles del América vs Real Madrid Femenil

Los primeros minutos del partido fueron de reconocimiento para ambos equipos; no lograron conectar pases de medio campo hacia adelante. Las madridistas tuvieron la primera oportunidad en el minuto cuatro con un remate de cabeza que pasó por encima del arco.

En el 11’, Casandra Cuevas generó una para la causa de Coapa; condujo por el centro de la cancha, abrió para Alison González y disparó, pero la guardameta se quedó con el esférico. Pasaron pocos minutos antes de que la balanza cambiara.

Cuando corría el minuto 14, Natalia Mauleón le dio un pase filtrado a Kiana Palacios, quien resistió la marca de Rocío Gálvez, para recortarse a Mylene Chavas, portera, y disparar cruzado para inaugurar el marcador.

A instantes de llegar al minuto 30, Alison González cobró un tiro libre desde fuera del área, que terminó dentro de la portería, el esférico ingresó botado cerca del poste izquierdo. El ataque de América agarró confianza y se lanzó encima hasta el silbatazo de medio tiempo.

El primero del tiempo complementario cayó en el minuto 57, cuando Chavas cometió un error en la salida que Katty Martínez aprovechó para mandarlo a guardar. La insistencia azulcrema se mantuvo. Disparos de Sarah Luebbert, Ayilin Avilez, entre otras.

Pero el Madrid no había acabado de jugar y no bajaría los brazos. En el 70’, tras una serie de rebotes dentro del área de Itzel González, Naomie Feller remató de volea para recortar distancias. Pasaron sólo cinco minutos antes de que se produjera otra jugada de peligro en el área azulcrema.

Linda Caicedo centró desde la banda derecha, Feller intentó rematar, pero la portera americanista salvó y se llevó un golpe en el camino; el esférico le cayó a Athenea del Castillo, que remató de primera para marcar el segundo para la causa merengue.