América golea a Pachuca y se encamina al bicampeonato

América Femenil arrancó la liguilla con el pie derecho: goleó 6-0 a Pachuca en el Hidalgo. Tendrá que buscar mantener o ampliar la ventaja en el Azteca

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Katty Martínez festeja doblete ante Pachuca en Cuartos de Final con América Femenil
Ulises Naranjo/Ulises Naranjo
Katty Martinez celebra su gol 0-4 de America durante el partido Pachuca vs America , correspondiente al partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Hidalgo, el 09 de Noviembre de 2023

América, actuales campeonas de la Liga BBVA MX Femenil, arrancaron su paso por la liguilla del Apertura 2023 con una victoria contundente de 6-0 sobre Pachuca.

América Femenil tiene el claro objetivo de salir campeón según Ángel Villacampa

Las Águilas se impusieron a las Tuzas en la ida de los cuartos de final y se reafirmaron como candidatas para el bicampeonato.

La goleada del América vs Pachuca

En lo que fue una reedición de la final el conjunto azulcrema goleó y se encaminó hacia las semifinales de la campaña. El primer tanto del encuentro cayó apenas en el minuto 10, cuando Aurelie Kaci centró desde la banda derecha para que Kiana Palacios definiera de derecha pegado al poste.

En ese momento, las Tuzas se reacomodaron e intentaron detener los ataques de la mejor ofensiva del circuito, pero en el 34’, Alison González recuperó un mal pase del equipo rival, volteó al arco y disparó de larga distancia para tomar distancia del marcador.

En el tiempo complementario las azulcrema ampliarían la ventaja. De primera instancia fue Katty Martínez, que en el 50’, logró salir entre dos defensas tuzas y rematar de tres dedos para el tercer gol de la noche. Cuatro minutos más tarde, ‘Katty Killer’ repitió. Recibió de espaldas al arco con zurda, se dio la vuelta y disparó de derecha pegado al poste para vencer de nueva cuenta a Esthefanny Barreras.

En el 64’, fue el turno de Natalia Mauleón, quien disparó desde dentro del área y el desvío de Karen Díaz, defensa de Pachuca, ayudó a que el balón se fuera golpeado y pasara por encima de Barreras.

En el 90’, Mónica Ocampo cometió una infracción sobre Sarah Luebbert dentro del área. La atacante estadounidense disparó, la guardameta tuza atajó y mientras Luebbert fildeaba el balón para rematar de cabeza, Ocampo la empujó por la espalda. Andrea Pereira cobró desde los once pasos para alcanzar los 11 goles en la campaña y sellar la goleada 6-0.

América a 90 minutos de la semifinal

A las dirigidas por Juan Carlos Cacho todavía les restan 90 minutos para buscar la remontada. Será el próximo 12 de noviembre que visiten la cancha del Estadio Azteca para jugar los 90 minutos que definirán al primer equipo que avanza a semifinales.

Esta victoria fue, para América, una revancha por lo sucedido en la Jornada 12 justamente en la cancha del Hidalgo, cuando las Tuzas remontaron una ventaja de dos goles y terminaron por imponerse 4-2, lo que fue una de las tres derrotas de la fase regular de las Águilas.