América aplasta a Necaxa en festejo por su aniversario

El día del aniversario del Club América, el equipo femenil goleó 5-0 a Necaxa y se convirtió, momentáneamente, en la mejor ofensiva de la Liga BBVA MX Femenil

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Andrea Pereira festeja gol en aniversario del Club América
Adrian Macias/Adrian Macias
Andrea Pereira celebrates her goal 3-0 of America the game America vs Necaxa, corresponding to Round 14 of the Torneo Apertura 2023 of the Womens Liga BBVA MX, at Cancha Centenario, on October 12, 2023.

Andrea Pereira celebra su gol 2-0 de América el partido America vs Necaxa, correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en Cancha Centenario, el 12 de Octubre de 2023

El 12 de octubre es un día especial para el Club América, que cumple 107 años desde su fundación y como parte de las celebraciones, el conjunto femenil goleó 5-0 a Necaxa, su rival de la Jornada 14.

Jaime Lozano habla del sexto Mundial de Ochoa y elogia a Santi Giménez

En el encuentro disputado en Coapa, Aylin Aviléz se estrenó como goleadora azulcrema; mientras que Montserrat Saldivar volvió a marcar en Primera División desde 2021.

La goleada de América Femenil vs Necaxa

Para este partido, Ángel Villacampa optó por salir con un cuadro distinto para darle descanso a sus futbolistas que han tenido actividad de forma recurrente.

Los primeros minutos fueron de condiciones divididas, con inclinaciones para las locales. Fue en el 28’ cuando Sarah Luebbert centró en diagonal atrasada hacia el punto penal que ‘la Joyita’ Avilez remató de primera para marcar su primer gol con la camiseta de las Águilas.

Minutos más tarde, se dictaminó una pena máxima a favor de las azulcrema, Andrea Pereira cobró desde los once pasos para llegar a diez goles en el Apertura 2023, cifra que ha alcanzado siendo defensa central.

Tres minutos después, de nueva cuenta Avilez: el centro provino de Mónica Rodríguez, desde la banda derecha, para que la dorsal número 11 repitiera con un remate de cabeza. La futbolista juvenil se mantenía, junto a Luebbert, como la máxima asistidora del equipo, y en el aniversario americanista se estrenó como goleadora.

Ya con una cómoda ventaja de tres goles, las locales tuvieron dominio del partido y fue hasta el 75’ que se reencontraron con la anotación. En esta ocasión fue Alison González, quien remató tras un servicio de Miah Zuazua.

Tres minutos más tarde, fue Montse Saldivar. La futbolista de 17 años no anotaba en Primera División desde 2021.

El Apertura 2023 del América Femenil

Con este resultado, América Femenil permanece en la segunda posición de la clasificación, pero regresa a posicionarse como la mejor ofensiva de la campaña con un total de 54 goles a su favor.

Asimismo, las dirigidas por Ángel Villacampa son el mejor equipo en FairPlay al momento, con 17 tarjetas de amonestación y una de expulsión.