América golea a Chivas y los memes no los perdonan

Las Chivas se vieron sorprendidas en su casa, y con su gente, por las Águilas del América, que los derrotó por pizarra de 4-2, en el Clásico Nacional

Omar Moro
América festeja tercer gol contra Chivas Clásico Nacional Clausura 2023
Mexsport

Balde de agua fría para las Chivas de Veljko Paunovic. El América fue a la casa del Rebaño Sagrado y no tuvo piedad contra los de Paunovic, que se fueron goleados por las Águilas por marcador de 4-2, en el Clásico Nacional, en la Jornada 12 del Clausura 2023.

Con este resultado, los rojinegros llegaron a cinco partidos sin poder derrotar al conjunto de Coapa. Incluso, las últimas dos visitas de los del Nido al Estadio Akron no han sido favorables para los tapatíos que tiene un empate y otra goleada por 3-0, en el Clausura 2021.

Así fueron los Goles de América contra las Chivas en el Clásico Nacional

No habían pasado ni tres minutos y el América ya había dado el primer aviso, con un disparo cruzado de Diego Valdés que pegó en el travesaño de Miguel Jiménez, quien se había vuelto un expectador más. Al 15' llegó el tanto que encaminó la segunda peor goleada en la historia de las Chivas, pues en el 2014 también los derrotaron por marcador de 4-0, gracias al ‘Cabecita’ Rodríguez.

El uruguayo amplió la ventaja al 38' para conseguir su doblete; y a tres minutos del final del primer tiempo Leo Suárez puso el 3-0, y así irse al descanso con la tranquilidad del marcador. Por si fuera poco, a los ocho minutos de la segunda mitad, el goleador del torneo apareció.

Con un cabezazo, Henry Martín llegó a 11 goles en lo que va del Clausura 2023. Además, el atancate de las Águilas empató su mejor marca contra otro equipo vestido de azulcrema, llegó a seis goles contra las Chivas e igualó lo que ha conseguido contra el Puebla, como los rivales a los que más tantos les ha anotado.

Ya sobre la lona, los de Paunovic quisieron reaccionar. Primero un autogol de Emilio Lara los puso en la pizarra, y 10 minutos más tarde, al 72' Sergio Flores puso el 4-2 definitivo.

La goleada del América a las Chivas no perdaron los memes

Con el resultado final, los memes atacaron con todo a las Chivas, que nunca pudieron encontrarse en la cancha, por lo que la afición no paró en redes sociales.

Estos son los partidos de Chivas y América en la Jornada 13

Para la siguente Jornada, que se jugará dentro de dos semanas, las Chivas buscarán retomar el camino y sacudrise la derrota contra el América, cuando se midan al Atlas en el Clásico Tapatío; por su parte, las Águilas recibirán al León en el Estadio Azteca.