América debuta goleando a Pumas en el Torneo Apertura 2023

Con goles de Andrea Pereira, Katty Martínez, Casandra Cuevas y Noemí Granados, América hizo su debut con victoria en el Estadio Olímpico Universitario

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Andrea Pereira celebra un gol con América

Debutaron las actuales campeonas de la Liga BBVA MX Femenil en el Clásico Capitalino. América Femenil inauguró el Apertura 2023 con una contundente victoria de 5-2 sobre Pumas.

Los goles fueron de Andrea Pereira, Katty Martínez, Casandra Cuevas y Noemí Granados con triple asistencia de Sarah Luebbert. En el encuentro, Aylin Avilez tuvo su primera participación con las Águilas.

Entrevista exclusiva con Edson Álvarez previo a la Final de Copa Oro 2023

El triunfo de América vs Pumas

Durante los primeros minutos el esférico fue disputado entre ambas escuadras. Las primeras de verdadero peligro las generó la escuadra visitante, pero no lograron inaugurar el marcador.

Fue en el minuto 18 cuando las felinas intentaron detener un embiste rival que terminaron por cometer mano dentro del área, por lo que Diana Pérez Borja dictaminó pena máxima. Andrea Pereira cobró desde los once pasos y venció a Melany Villeda para el primer gol de las azulcrema en el Apertura 2023.

Pasó poco tiempo para que la escuadra universitaria se lanzara al frente. En el 24’ Dinora Garza cobró un córner para las locales, que remató Dirce Delgado para igualar las condiciones. Con el marcador empatado, no hubo un dominante, ambos atacaron y defendieron.

En el último minuto de la primera mitad, Pumas vio el debut que tanto esperaba: Desirée Monsiváis disputó sus primeros minutos con la camiseta auriazul; pero coincidió con la jugada que cambiaria el marcador. Karen Luna centro desde la banda derecha para que Katty Martínez rematará de cabeza y tomara ventaja.

Durante el tiempo complementario, el marcador se volvería a alterar. En el 65’ Sarah Luebbert hizo una jugada individual por la banda derecha, se adentró al área y centró para que Casandra Cuevas venciera de nueva cuenta a Villeda.

Pero las auriazules no bajaron los brazos y cerca del término del partido, se fueron encima del arco azulcrema; Aerial Chavarin fue quien recortó distancias con un remate de cabeza. El contragolpe llegaría y las actuales campeonas se hicieron valer. En el 76’, Luebbert recibió y corrió hacia el área, centró atrasado para que nuevamente Cuevas marcara.

Pero las Águilas no daban por terminada la victoria y en el 87’ nuevamente Luebbert en jugada individual se adentró al área y dio pase diagonal atrasado que la defensa despejó hacia atrás para que Noemí Granados disparara frente al arco y anotara su primer gol con América.