¿QUIÉN LOS DETIENE? América golea y humilla al Toluca en el Estadio Azteca

El conjunto del América terminó goleando en el Estadio Azteca 5-1 al Toluca en la jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX

Iván Vilchis
América Quiñones

El conjunto del América consiguió recuperar el liderato del Clausura 2024 al vencer por goleada al Toluca en la jornada 15. Un partido que pintaba para ser cerrado, el equipo de Coapa impuso condiciones para recuperar el primer lugar de la tabla y tomar una ventaja considerable ante los demás equipos.

Desde el primer tiempo, América impuso condiciones al abrir el marcador al minuto nueve con una gran definición de Diego Valdés. Al minuto 14, Toluca consiguió el empate con una gran definición de Juan Domínguez. La igualada no duró en el marcador pues Henry Martín le regresó la ventaja al marcador.

Al 24, Valdés marcó su doblete tras ganarle en el mano a mano a Volpi. Para el segundo tiempo, la lluvia de goles azulcrema continuó pues al minuto 73, Julián Quiñones marcó el cuarto y tan solo nueve minutos después consiguió su doblete en una contragolpe a velocidad.

El encuentro finalizó 5-1, por lo que América llegó a 32 partidos, se queda con el primer lugar de la tabla mientras que Toluca se mantiene momentáneamente en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos.

Minuto 82: Doblete de Quiñones

82: Julián Quiñones consigue marcar el segundo con un gran contragolpe a velocidad

Minuto 73: Gol de Quiñones

73' El América consigue el cuarto gol del América y asegura la victoria en el Estadio Azteca.

Minuto 24: Doblete de Valdés

24' El chileno marca su doblete de la noche al definir de gran forma ante la salida de Volpi.

Minuto 15: Gol de Henry

15' El delantero americanista consigue el segundo gol del encuentro y le regresa la ventaja al Ace

Minuto 14: Gol de Juan Domínguez

14' Toluca empate el partido con un gran mano a mano de Juan.

Minuto 9: Gol del América

9' Diego Valdés consigue el primer gol de la noche

Este sábado 13 de abril del 2024, continúa la actividad de la jornada 15 del Clausura 2024 con tres partidos por disputarse. Los cuales son el Pachuca vs Chivas, seguido por el juego de América vs Toluca y termina con el Clásico Regio, Monterrey vs Tigres.

El partido de América vs Toluca se va a disputar en el Estadio Azteca en punto de las 19 horas tiempo del centro de México. Es un juego clave para ambos equipos pues el que gane y si hay una combinación de resultados sería el primer equipo con boleto asegurado a la Liguilla. En caso de un empate, podría complicar el liderato del torneo.

VIDEO | Jackie Nava saca la cara por Canelo Álvarez reaccionando a las críticas

Así llega América y Toluca

El conjunto del América llega en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos, igualado con el Toluca que mantiene 29 puntos pero ocupa el primer lugar de la tabla. Los dos equipos han demostrado tener un gran estilo de juego y ser candidatos al título.

El equipo de Coapa llega de conseguir su pase a las semifinales de la Concacaf Champions Cup. Torneo en el que se medirán ante Pachuca el 23 de abril y el 30 de abril del 2024. Los dirigidos por André Jardine no conocen la derrota en el Estadio Azteca en torneo regular desde la jornada 1 del Apertura 2023.

Por otra parte, Toluca llega con 10 partidos sin conocer la derrota en el Clausura 2024. Sus últimos tres encuentros fueron victorias que terminaron con una lluvia de goles.

Resumen: Puebla 0-1 Cruz Azul | Jornada 15 del Clausura 2024