Así quedó el Grupo H del Mundial Qatar 2022

Se acabó la tercera jornada en el Grupo H de Qatar 2022 donde con un gol de último minuto la selección de Corea del Sur avanza a los octavos de final

Mundial Qatar 2022
Lamento de Darwin Núñez
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group H - Ghana v Uruguay - Al Janoub Stadium, Al Wakrah, Qatar - December 2, 2022 Uruguay’s Darwin Nunez after being substituted REUTERS/Bernadett Szabo

Se acabó la tercera jornada en el Grupo H de la Copa del Mundo Qatar 2022 donde con un gol de último minuto la selección de Corea del Sur avanza a los octavos de final dejando a Uruguay fuera del Mundial.

Mira la delicia culinaria México vs Arabia | Robegrill

Corea del Sur, que con su remontada (2-1) se suma a la fiesta de ‘octavos’ y estará también en las eliminatorias en detrimento de Uruguay, a la que deja fuera por haber marcado más goles.

Ricardo Horta, al rematar un centro de Dalot a los cinco minutos adelantó al conjunto de Portugal, que formó un once plagado de novedades para evitar problemas con los advertidos de suspensión.

Sin embargo, Corea del Sur no se desmoronó y poco a poco fue ganando peso en el partido. A los 27 minutos, un saque de esquina, en el que el balón rebotó en la espalda de Cristiano Ronaldo, permitió a Kim Young-Gown firmar el empate.

Los asiáticos insistentemente buscaron el segundo gol. Lo consiguieron en la prolongación tras una gran galopada de Son Heung-Min, que ofreció un medido centro a Hwang Hee-chan, quien no lo desperdició.

Por su parte, Dos goles de Giorgian de Arrascaeta dieron la victoria a la selección de Uruguay por marcador de 2-0 en el estadio Al Janoub de al Wakrah.

Un resultado que no le sirvió a Uruguay, por la diferencia de goles que, tras quedar empatadas a puntos en el segundo puesto del grupo, benefició a Corea del Sur, queda fuera de la Copa del Mundo.

Arrascaeta marcó en el minuto 26 y en el 32, en ambas ocasiones asistido por su capitán, Luis Suárez; para situar en el marcador el 2-0 que no se alteró en la reanudación.

Grupo H de Qatar 2022

Tras los resultados de la tercera jornada, Portugal se ubicó en la cima del Grupo H con seis puntos, en segundo lugar, con cuatro unidades está la Selección de Corea del Sur. Uruguay quedó en tercero por diferencia de goles y Ghana en el fondo de la tabla con tres unidades.