Atlas derrota a Necaxa pese a golazo de Rodrigo Aguirre

Ni un golazo de Rodrigo Aguirre fue suficiente para que Necaxa saliera con algo del Jalisco y terminó cayendo en casa del Atlas

Atlas Necaxa Jornada 13 Clausura 2022

Provisionalmente, el Atlas recuperó su lugar entre los primeros cuatro de la tabla general, luego de imponerse 2-1 al Necaxa en el partido que inauguró la Jornada 13.

Los Rayos llegaron al encuentro en el Estadio Jalisco como uno de los mejores visitantes del torneo; sin embargo, no fueron capaces de revalidar dicha condición y cosecharon su segunda derrota en patio ajeno –tras la que sufrieron en la Jornada 1, contra el FC Juárez-.

Por la familia y el futbol, fomentemos la paz en el futbol mexicano

Julio Furch abrió el marcador

Parecía que la primera parte se iría empatada sin goles pero un error en defensa y del arquero le abrió la puerta al Atlas. Tras un centro por derecha, Julio Furch cabeceó dentro del área para mandar el balón al fondo de las redes. Esa fue la última jugada de peligro en los primeros 45 minutos.

El golazo de Rodrigo Aguirre

Apenas al arranque del segundo tiempo, Rodrigo Aguirre prendió el balón de volea con la pierna izquierda para cruzarlo de forma perfecta y así, mandarlo al fondo de las redes para hacer el tanto del empate.

Rodrigo Aguirre Atlas Necaxa

Cuando parecía que el partido se iría empatado, Atlas encontró el gol de la victoria con una gran combinación entre sus mejores hombres al ataque.

Así fue como Julio Furch tocó para Julián Quiñones, quien controló dentro del área y disparó cruzado para hacer el segundo de los Rojinegros. Un tanto que terminó siendo definitivo para el conjunto de Jalisco, que por ahora los mete en el Top 4 del Clausura 2022, al llegar a 22 unidades.

El siguiente partido del Atlas será el jueves 14 de abril frente al Mazatlán, mientras que el 20 se meterán a la cancha de Rayados. Por su parte, Necaxa tendrá dos partidos como visitante ante Atlético San Luis y posteriormente ante Tigres. Los de Jaime Lozano están peleando por un lugar en el repechaje.