Atlético de Madrid se lleva el derbi y le quita invicto del Real Madrid

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Atlético de Madrid vs Real Madrid de LaLiga 2023, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

La Liga
Antoine Griezmann con Atlético de Madrid

Un doblete de Álvaro Morata y un gol de Antoine Griezmann mantienen la firmeza del Atlético de Madrid en el Metropolitano para asestar al Real Madrid su primera derrota de la temporada (3-1), cortando su racha de cinco triunfos ligueros consecutivos, y dejándole sin el liderato de LaLiga que pasa a manos del Barcelona.

El undécimo triunfo consecutivo del Atlético de Madrid en su estadio en LaLiga desató las dudas defensivas de un Real Madrid que por cuarto partido en seis jornadas, concedió goles en el primer acto. En 18 minutos, los testarazos de Morata y Griezmann acercaban a su equipo a la reacción tras el desplome de Mestalla. Toni Kroos recortó distancias a diez minutos del descanso pero un nuevo error defensivo nada más reanudarse el encuentro, sentenció el derbi con un nuevo testarazo a placer de Morata.

Atlético de Madrid vs Real Madrid

¡TERMINA EL ENCUENTRO CON VICTORIA DEL ATLÉTICO DE MADRID!

Minuto 46: ¡GOOOL! Álvaro Morata (Atlético de Madrid) anota tras cabecear desde una posición muy complicada un centro y mandar el balón junto al palo derecho.

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE DEL DERBI MADRILEÑO!

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO CON VENTAJA COLCHONERA!

Minuto 35: ¡GOOOL! El balón rebota y llega a los pies de Toni Kroos (Real Madrid) justo fuera del área. Sin pensarlo dos veces, hace un brillante disparo.

Minuto 33: Cae Rodrygo (Real Madrid) tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

Minuto 18: ¡GOOOL! Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) anota tras cabecear desde una posición muy complicada un centro y mandar el balón por bajo junto al palo derecho.

Minuto 4: ¡GOOOL! Álvaro Morata (Atlético de Madrid) recibe un centro brillante y conecta un cabezazo perfecto ajustado al poste derecho.

¡COMIENZA EL DERBI MADRILEÑO EN LA CANCHA DDEL METROPOLITANO!

Alineaciones del Atlético de Madrid vs Real Madrid

Una nueva versión del derbi madrileño se juega este domingo teniendo al Atlético de Madrid como local.

La irregularidad está frenando al Atlético de Madrid, que ha ganado solo uno de sus últimos tres partidos oficiales (G1, E1, P1), el último de ellos saldado con un empate 1-1 con sabor a derrota en la primera jornada de la Champions League. Un gol en el minuto 95 del guardameta de la Lazio Ivan Provedel impidió a los rojiblancos sumar los tres puntos en el Estadio Olímpico de Roma. Anteriormente, el cuadro del Cholo Simeone logró una histórica goleada en Vallecas (Rayo Vallecano 0-7 Atlético de Madrid), pero tras el parón internacional cayó por 3-0 en su visita al Valencia, frente al que el conjunto colchonero jugó el peor partido desde que llevo en el club con Simeone. El Atlético necesita una mayor constancia y solvencia para poder competir por el título de LaLiga.

El 233.º derbi madrileño contra el Real Madrid en el Metropolitano será una verdadera prueba de fuego para el equipo colchonero (G57, E60, P115), que persigue su segunda victoria liguera como local sobre los blancos en nueve intentos (G1, E4, P3). Las lesiones han mermado al Atlético desde que se inició la temporada, pero el equipo rojiblanco recupera para el derbi a jugadores clave como Koke, Memphis Depay y Axel Witsel.

Real Madrid también ha habido importantes bajas en el tramo inicial de la campaña, aunque los resultados obtenidos hasta la fecha han sido notablemente mejores que los de su anfitrión. El Real Madrid afronta el derbi después de vencer por 1-0 al Unión Berlín en la Champions League con un gol en el tiempo de descuento de Jude Bellingham, una vez más decisivo. Los blancos cuentan sus partidos por victorias en todas las competiciones esta temporada (6/6).

Jugadores a seguir Atlético de Madrid vs Real Madrid

Marcos Llorente, que empezó su carrera profesional en el Real Madrid, ha cerrado el marcador en dos de los últimos cuatro partidos del Atlético de Madrid en LaLiga. Bellingham nunca se ha enfrentado al Atlético, pero el as inglés suma más goles (seis) esta temporada que todos sus compañeros de equipo juntos (cinco).

Programa Completo: Capítulo 1 | DBUT FC