Atlético Mineiro empató en casa del Emelec; Hulk falló un penalti

El partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores finalizó parejo para el Atlético Mineiro que acabó el compromiso con 10 hombres

Eder G. Calderón Juárez

Atlético Mineiro consiguió un importante empate de visita en el Estadio Geoerge Capwell, ante el Emelec de Ecuador. El partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores finalizó parejo para la escuadra brasileña que terminó el juego con 10 jugadores.

El partido comenzó con opciones clara para ambas escuadras, los locales comenzaron con presión alta, pero no lograron anotar, el primero en abrir el marcador fue el conjunto brasileño. A los 16 minutos se fue al frente con una definición de Ademir a primer poste.

Cruz Azul: 19 años de la final de la Copa Libertadores

El “Gallo” tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja unos minutos después, pero Hulk controló el esférico y definió muy cruzado, tras una mala salida de la defensa del Emelec. El balón pasó muy cerca del palo izquierdo de la puerta defendida por Pedro Ortiz.

Después de vivir la “tormenta” de los primeros 30 minutos, el cuadro local se paró mejor en el campo y tuvo varias oportunidades de anotar su primer gol antes del medio tiempo. Incluso un remate de Jackson Rodríguez se impactó en el poste.

Al comienzo de la segunda mitad, Emelec aprovechó su mejor momento en el partido y logró igualar el marcador. Nathan Silva le dio un codazo a Alejandro Cabeza. El silbante Fernando Rapallini tuvo que ir al VAR a revisar la jugada y sancionó la pena máxima.

El uruguayo Sebastián Rodríguez, uno de los actuales goleadores de la justa continental, cobró al ángulo izquierdo y cambió el penal por gol y Emelec firmó el 1-1 parcial.

Atlético Mineiro y una sensible baja para la vuelta

Llegaron los peores minutos para el Atlético Mineiro en el compromiso, pues el VAR se volvió a ser presente y el árbitro decretó la expulsión de Alan al minuto 68 por un codazo sobre el ecuatoriano Jackson Rodríguez.

A pesar de tener un hombre menos, el cuadro mineiro generó peligro en el arco rival. El atacante Hulk aprovechó un error de la defensa rival. Envió un disparo cruzado y Ortiz realizó la mejor atajada del partido y evitó el segundo gol de los visitantes.

El guardameta Pedro Ortiz se convirtió en el héroe del partido para el Emelec, pues tras un penal de Marlon Mejía, atajó el disparo de Hulk y con una estupenda salvada sobre el poste izquierdo, prácticamente selló el empate a un gol. El partido de vuelta será el próximo martes 5 de julio en el Estadio Mineirao, casa del “Gallo”.