A 5 años del Superclásico histórico en la Copa Libertadores

El Superclásico más trascendental de la historia se resolvió en tiempo extra, brindando momentos inolvidables para todos los aficionados al fútbol

Luis Salazar
river plate

La Copa Libertadores de 2018 quedará grabada en la memoria como un torneo inolvidable, especialmente por la épica final que enfrentó a dos de los clubes más destacados de América: River Plate y Boca Juniors.

Este Superclásico histórico alcanzó su punto culminante con un emocionante empate 2-2 en la ida, jugada en La Bombonera. Sin embargo, debido a incidentes que impidieron la realización del partido de vuelta en el estadio Monumental, la final se trasladó al Estadio Santiago Bernabéu, en Madrid.

Resumen Al-Nassr 4-1 Al-Riyadh | Jornada 16 Liga Saudí

A 5 años del Superclásico histórico

En este Superclásico inusual, River Plate, bajo la dirección de Marcelo Gallardo, logró imponerse 3-1 en tiempo suplementario, asegurando así el título más prestigioso de su historia. Este desenlace excepcional añadió un capítulo único a la rica historia del fútbol sudamericano, destacando la intensidad y trascendencia de un enfrentamiento que trascendió las fronteras continentales y se definió en el corazón de Europa.

El inaugural Superclásico se llevó a cabo en el terreno de juego de Boca Juniors. A pesar de que el equipo local logró tomar la delantera en el marcador en dos ocasiones, no pudo mantener la ventaja y River Plate consiguió un valioso empate 2-2. Los goles fueron obra de Wanchope Ábila (minuto 34), Lucas Pratto (minuto 35), Darío Benedetto (minuto 45+1) y un autogol de Carlos Izquierdoz (minuto 61).

La tan esperada final revancha, programada originalmente para el sábado 24 de noviembre en el estadio Monumental, se vio pospuesta debido a un grave incidente en el que el autobús de Boca Juniors fue atacado a pocas cuadras del estadio de River Plate. Aunque inicialmente se acordó jugar el partido 24 horas después, la decisión final fue posponerlo hasta que todos los jugadores heridos en el incidente se recuperaran por completo. Dos semanas después, la final de la Copa Libertadores se trasladó a España y ofreció un espectáculo emocionante que tuvo de todo: goles, controversias, expulsiones, jugadas inolvidables y un desenlace digno de película.

Los goles de la emocionante final fueron obra de Darío Benedetto (minuto 44), Lucas Pratto (minuto 68), Juan Fernando Quintero (minuto 109) y Gonzalo Martínez (minuto 120+2), dando como resultado una victoria 3-1 a favor de River Plate. Este memorable encuentro no solo resaltó la calidad futbolística, sino que también quedó marcado por las circunstancias excepcionales que llevaron el partido desde Buenos Aires hasta Madrid, sumando aún más dramatismo a una final que quedará en la historia del fútbol sudamericano

Resumen Capítulo 55: Reto de la ruleta humana | DBUT FC