Checo Pérez saldrá en la quinta posición en el GP de Arabia Saudita

El inglés Lewis Hamilton saldrá primero en el Gran Premio de Arabia Saudita, mientras Verstappen es tercero y Checo Pérez quinto.

Otros Deportes
Checo Pérez saldrá quinto en el GP de Arabia Saudita
EFE

Arabia Saudita. El piloto inglés Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Arabia Saudita, la penúltima carrera del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito urbano de Yeda; donde el líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), con 8 puntos de ventaja sobre el anterior, arrancará tercero.

¿El Canelo es un verdadero ídolo? | El Dictado

El mexicano Sergio “Checo” Pérez, compañero en Red Bull del líder Verstappen, saldrá quinto, acompañado en la tercera hilera por el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Te podría interesar: “Arabia Saudita utiliza la F1 para tapar abusos de derechos humanos”

Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, elevó a 103 su propio récord histórico de ‘poles’ en la Fórmula Uno al cubrir los 6.175 metros de la pista de Yeda en un minuto, 27 segundos y 511 milésmas, 111 menos que su compañero Valtteri Bottas; y con 142 de ventaja sobre Verstappen, que saldrá tercero, desde la segunda fila, al lado del monegasco Charles Leclerc (Ferrari). El neerlandés arriesgó a tope en su último intento y acabó chocando contra el muro, perdiendo toda opción de superar a los Mercedes, que coparon la primera fila.

Max Verstappen golpea el muro

Max Vertappen golpea el muro en la última vuelta

Lando Norris son su McLaren, único entre los primeros diez que en vez de tener el neumático medio afrontará la carrera con el blando, comenzará séptimo en el circuito urbano de Yeda, al lado del otro Alpha Tauri, el del japonés Yuki Tsunoda.

Desde la quinta fila lo harán el francés Esteban Ocon (Alpine) y el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), que acabaron la cronometrada principal en novena y décima posición, respectivamente.

Te podría interesar: Sebastián Saucedo: “Nosotros no somos favoritos ante Atlas

Los españoles Fernando Alonso (Alpine) y Carlos Sainz (Ferrari) quedaron eliminados en la Q2. El doble campeón mundial asturiano saldrá decimotercero, dos puestos por delante del talentoso piloto madrileño, que perdió el control de su Ferrari, trompeó y efectuó una gran salvada evitando algo bastante peor, antes de perder toda opción en su último intento, al irse largo en una de las curvas.

La carrera de este domingo, prevista a 50 vueltas, para completar un recorrido de 308,7 kilómetros.