Checo Pérez tendrá una carrera complicada en el GP de Canadá

El piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) quedó eliminado en la primera ronda (Q1) de la calificación para el Gran Premio de Canadá, el noveno del Mundial de Fórmula Uno

Automovilismo
Checo Pérez en el GP de Canadá

Le vuelve a pasar al piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) en la clasificación del Gran Premio de Canadá y una vez más queda eliminado en la primera ronda (Q1).

Checo, que acaba de firmar una ampliación de contrato con la escudería austriaca por dos temporadas más, culminó en el puesto 16 de la clasificación en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal quedando el originario de Guadalajara en la parte trasera de la parrilla de salida para este domingo.

Por su parte, los pilotos de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, sorpresivamente fueron eliminados en la Q2, culminando en el puesto 11 y 12 respectivamente.

E-Prix de Shanghai R12, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

El piloto inglés George Russell (Mercedes) consigue la ‘pole’, segunda en su carrera en la F1, dominando la calificación al cubrir, en la tercera ronda (Q3), el circuito en un minuto, 12 segundos, dejando a Max Verstappen (Red Bull), en el segundo puesto con el mismo tiempo, y con 021 milésimas de ventaja sobre Lando Norris (McLaren) que saldrá tercero en la parrilla.

Al lado del inglés, en la segunda fila, arrancará su compañero Oscar Piatri (McLaren), cuarto en la clasificación.

Desde la tercera lo harán el australiano, Daniel Ricciardo (RB), y el dos veces campeón del mundo el español Fernando Alonso (Aston Martin).

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) arrancará séptimo, al lado del japonés Yuki Tsunoda (RB), desde la octava hilera.

Una más atrás lo harán el tailandés Lance Stroll (Aston Martin) y el tailandés Alex Albon (Williams), que acabaron noveno y décimo, respectivamente, la calificación.