Checo Pérez termina segundo en el Gran Premio de Miami

El piloto mexicano Checo Pérez termina segundo en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 que gana su compañero y actual campeón el neerlandés Max Verstappen

Automovilismo
Checo Pérez segundo del Gran Premio de Miami

Gran actuación del piloto mexicano Checo Pérez al terminar en el segundo puesto del Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 que ganó su compañero de la escudería Red Bull y actual campeón de la categoría el neerlandés Max Verstappen. La tercera posición fue para el español Fernando Alonso (Aston Martin).

Checo, que comenzó en la ‘pole position’, fue líder de la competencia las primeras 21 vueltas donde tuvo que entrar a cambiar los neumáticos, momento que aprovechó Verstappen para tomar el primer sitio luego de venir desde el noveno puesto donde comenzó la competencia.

Los dos monoplazas de Red Bull no tuvieron problemas para estar en lo más alto de la carrera, Verstappen hacía la vuelta más rápida y poco después Checo Pérez se la quitaba.

En la vuelta 45 de las 57, Max Verstappen entró a los pits a cambiar los neumáticos tomando el liderato el mexicano, pero poco después ‘Mad Max’ retomó el primer puesto para culminar la carrera en el primer puesto, seguido por el jalisciense para hacer nuevamente el 1-2 para Red Bull.

Con este resultado, Max Verstappen es líder del campeonato con 119 puntos, mientras el mexicano Checo Pérez suma 105. En terco es para Fernando Alonso que cuenta con 75 unidades.

En el campeonato de constructores, Red Bull domina con 224 puntos, segundo es Aston Martin con 102 y tercero para Mercedes con 96 unidades.

¡'Checo’ Pérez termina segundo, solo detrás de Max Verstappen que gana la carrera. Tercero Fernando Alonso!

Vuelta 48 de 57

Max Verstappen recupera el primer puesto.

5. Pierre Gasly - Alpine

Checo Pérez consiguió el sábado la pole del Gran Premio de Miami después de que Charles Leclerc de Ferrari se estrellara, mientras que Max Verstappen, líder del campeonato y compañero del mexicano en Red Bull, quedó noveno tras no poder marcar un tiempo.

Leclerc provocó banderas rojas cuando golpeó las barreras a falta de un minuto y 36 segundos para el final de la clasificación y los jueces de carrera anunciaron que la sesión no se reanudaría.

Verstappen, que aventaja a Checo Pérez por seis puntos en el campeonato tras cuatro carreras, no había podido completar su primera vuelta rápida y lo tenía todo en juego en una segunda que nunca llegó a producirse.

Checo Pérez se pondrá líder del campeonato si consigue convertir la pole en su tercera victoria de la temporada y acabar con la racha de casi un año del bicampeón del mundo Verstappen en lo más alto de la clasificación.

Fernando Alonso, de Aston Martin, se alineará junto a Checo en la primera fila. Carlos Sainz, de Ferrari, saldrá tercero y Kevin Magnussen, de Haas, clasificó en una sorprendente cuarta posición.

Pierre Gasly de Alpine se alineará quinto con George Russell en el sexto lugar de la parrilla para Mercedes. Leclerc saldrá séptimo a pesar del accidente.

Verstappen también tendrá que superar a Esteban Ocon, de Alpine, octavo.

Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo de Mercedes, fue decimotercero en su peor clasificación en un circuito de Estados Unidos.