Checo Pérez rescata puntos en el Gran Premio Emilia-Romagna

El piloto mexicano Checo Pérez, que salió en el lugar 11 de la parrilla, consiguió avanzar para conseguir puntos en el Gran Premio de Emilia-Romagna

Automovilismo
Sergio Pérez en Imola

El piloto mexicano Checo Pérez termina en la octava posición en el Gran Premio de Emilia-Romagna, séptimo del campeonato de la Fórmula 1 de esta temporada 2024, donde su compañero de la escudería Red Bull, el neerlandés Max Verstappen fue el ganador en el circuito de Imola donde tuvo una fuerte pelea en las últimas vueltas con el británico Lando Norris (McLaren), el tercer puesto fue para el Ferrari de Charles Leclerc.

Checo comenzó la carrera en la posición 11, luego de una muy mala clasificación el sábado, con neumáticos duros, diferente de los demás competidores que utilizaron llantas medias, que lo ayudó a subir posiciones hasta llegar a los primeros puestos aprovechando que los demás pilotos tuvieron que entrar a los pits, pero poco a poco fue cayendo posiciones hasta que en la vuelta 38 entró a cambiar los neumáticos por medios.

Parecía que la estrategia de Red Bull con el mexicano iba ser un total fracaso ya que salió a la pista en el mismo puesto que comenzó la competencia, pero comenzó a agarrar ritmo y rápidamente se colocó en la octava posición lugar con el cual terminó la competencia y sumar algunos puntos para su cuenta para llegara 107 unidades para caer a la tercera posición en el campeonato dejando el segundo puesto a Charles Leclerc que suma 113.

El triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Emilia-Romagna.

Verstappen, de 26 años, logró su quincuagésima novena victoria en la F1, la quinta de la temporada, al imponerse en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari en un apretado final por delante de Lando Norris (McLaren).

En las últimas vueltas el piloto inglés poco a poco acortó distancia con ‘Mad Max’ faltándole pocas vueltas para poderle quitarle la victoria.

La próxima carrera del campeonato de Fórmula 1 2024 será en el legendario Gran Premio de Mónaco el 26 de mayo donde esperamos que Checo Pérez pueda repetir un triunfo como lo hizo en el 2022.

¡MAX VERSTAPPEN GANA EN EL CIRCUITO DE IMOLA!

Vuelta 5 de 63

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE EMILIA-ROMAGNA!

11. Checo Pérez - Red Bull

El piloto de Red Bull Max Verstappen igualó el récord de Ayrton Senna de ocho pole positions consecutivas con la vuelta más rápida en la calificación para el Gran Premio de Emilia-Romagna en Imola.

La 39ª pole de la carrera de Verstappen se produjo cuando la Fórmula Uno conmemora 30 años desde que Senna, que tenía 65 poles, murió en un accidente en el circuito italiano el 1 de mayo de 1994.

“Es un gran comienzo de año y muy especial”, dijo el piloto neerlandés tras igualar también el récord de Alain Prost (1993) de siete poles consecutivas al inicio de una temporada.

Oscar Piastri, de McLaren, que terminó segundo en la clasificación, por una penalización comenzará la carrera en el quinto puestos.

Lando Norris, ganador por primera vez en la carrera anterior en Miami, comenzará segundo para McLaren, Charles Leclerc de Ferrari saldrá en la segunda fila en el circuito de casa del equipo italiano.

Carlos Sainz, de Ferrari, iniciará cuarto, George Russell, de Mercedes, sexto, y Yuki Tsunoda, de RB, alcanzó un impresionante séptimo puesto para la largada.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton saldrá octavo para Mercedes y Daniel Ricciardo de RB noveno, con Nico Hulkenberg de Haas completando el top 10.