Chivas debuta en el Clausura 2023 con goleada a Pumas

Arrancó el Clausura 2023 para Chivas Femenil, quienes golearon 5-1 a Pumas en la Perla Tapatía. Alicia Cervantes anotó hat-trick y Lazcano debutó como DT

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Celeste Espino con Chivas Femenil, Clausura 2023
Edgar Quintana/MEXSPORT
during the game Guadalajara vs Pumas UNAM, corresponding to Round 01 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at Akron Stadium, on January 06, 2023. <br><br> durante el partido Guadalajara vs Pumas UNAM, Correspondiente a la Jornada 01 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Akron, el 06 de Enero de 2023.

Debutó Chivas en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con una goleada 4-0 sobre Pumas; Jhonathan Lazcano debutó como entrenador de las Felinas y Alicia Cervantes dio inicio a su racha goleadora con un triplete.

El encuentro se jugó en la Perla Tapatía, y ambos equipos salieron con máxima intensidad al campo. El Rebaño, bajo la dirección de Juan Pablo Alfaro, con el objetivo de resarcir la eliminación de la campaña pasada; mientras que las de la UNAM se probaron con un nuevo director técnico.

Chivas dominó el partido desde los primeros minutos; en apenas el minuto 13, Miriam Aguirre tuvo que ser la heroína de las visitantes con una atajada que impidió el primero; pero cuatro minutos más tarde, Kinberly Guzmán se hizo presente. Proveniente de un tiro de esquina, la defensa central se logró desmarcar para rematar de cabeza cerca del arco.

Desde ese momento, la balanza se inclinó de forma radical a favor de las locales. Aguirre y la defensa auriazul se esforzaron al máximo para impedir que tomaran ventaja. Fue hasta el 32’ que Pumas tuvo su primera llegada de peligro, misma que Celeste Espino despejó. Se fueron al descanso 1-0.

Licha Cervantes y el primer ‘hat-trick’ del Clausura 2023

En la segunda mitad llegaría la goleada. Comenzó en manos de Alicia Cervantes, quien remató dentro del área para tomar distancia en el marcador. El dominio del partido continuó. Pumas no supo cómo reaccionar a los constantes embistes rojiblancos. En el 54’, ‘Licha’ una vez más se hizo presente.

Carolina Jaramillo no quería quedarse sin su gol y en el minuto 78 disparó de larga distancia para marcar el cuarto de la noche, pero cuando parecía que Pumas no tenía nada más porque pelear, cayó el gol de Daniela García, quien llevaba tan sólo dos minutos en el campo.

Pero Cervantes quería el estrellato y en el 90’ anotó el último de la noche desde dentro del área; con esto, la 24 se posiciona como líder de goleo momentánea.