Clausura 2024: Puebla consiguió su primera victoria

Arranque positivo para Puebla Femenil en este Clausura 2024, pues tras caer en la primera fecha, derrotaron 2-1 a León en la segunda jornada

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Aisha Solórzano festeja gol con Puebla Femenil
Club Puebla Femenil

El Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil ya está en su segunda fecha, una en la que Puebla consiguió sus primeros tres puntos después de derrotar 2-1 a León en el Estadio Cuauhtémoc.

Lo que aportaría ‘Chicharito’ Hernández si regresa a Chivas

Con goles de Savianna Gómez y de Aisha Solórzano las Enfranjadas sumaron su primera victoria del semestre ante un equipo que había goleado en la primera fecha.

Los goles del Puebla vs León

Los primeros minutos fueron de dominio absoluto por parte de las Esmeraldas, que en el primer córner del partido tomaron ventaja. Yashira Barrientos recentró desde dentro del área para que Daniela Calderón rematara y llegara al fondo de la red.

Esto mandó a las dirigidas por Alejandro Corona a lanzarse al ataque con el objetivo de cerrar el partido de forma temprana tomando ventaja. En múltiples ocasiones Karla Morales, guardameta poblana, fue vital para detener los embistes de León.

Fue hasta los últimos minutos de la primera mitad que los locales intentaron atacar, pero no les alcanzó y se fueron al descanso abajo en el marcador por la mínima.

Para el tiempo complementario cambiaron condiciones. Con apenas un minuto de juego, Aisha Solórzano condujo hasta el área, donde fue detenida por la defensa esmeralda, pero el balón le quedó a Savianna Gómez, quien disparó de primera para igualar la pizarra.

Con esto el estado anímico de las de Majo López mostró una nueva cara pues pasaron menos de diez minutos antes de que marcaran el segundo. En el 54’, Morales despejó desde su área hasta media cancha, donde sirvieron globeado para Solórzano, quien condujo hasta recortarse a Renatta Cota y finalmente marcar el segundo de la tarde.

La ventaja parcial metió problemas a la Fiera, que intentó responder sin éxito, mientras que las locales jugaron a mantener control del partido, objetivo que lograron para sumar sus primeras tres unidades del torneo.

Los próximos partidos del Puebla

En la próxima fecha, la tercera, las Enfranjadas de nueva cuenta jugarán como locales cuando reciban a Querétaro, pero este resultado, el de la segunda fecha, le complica el panorama a las del Bajío, que, la primera jornada, golearon 4-1 a Pumas.