Clausura 2024: El nuevo récord de Toluca en la Liga BBVA MX

Toluca Femenil goleó 7-0 a Santos Laguna en la primera jornada del Clausura 2024, con lo que alcanzaron su mejor debut en la historia de la Liga BBVA MX Femenil

Majo Munguía
Liga MX Femenil
@TolucaFemenil

Cinco torneos en el banquillo le han servido a Gabriel Velasco, pues su equipo, Toluca Femenil se estrenó en el Clausura 2024 con una contundente victoria de 7-0 sobre Santos Laguna.

Resumen Al-Ahli 1-0 Al Khaleej | Jornada 19 Liga Saudí

Con dobletes de Mariel Román y Cinthya Peraza, las Diablas derrotaron a las Guerreras, las mismas que el torneo pasado terminaron en el penúltimo puesto de la clasificación sin victorias.

La goleada del Toluca vs Santos

El Nemesio Diez fue testigo del mejor arranque de torneo del equipo mexiquense en su historia y la balanza se inclinó su favor con tan solo 30 segundos en el reloj, cuando Brenda Woch recibió de pecho un centro, recortó dentro del área y disparó raso.

Poco pasó antes de que Román hiciera de las suyas. Samantha Calvillo disputó un balón con la guardameta visitante, quien despejó fuera de su área, donde la número diez disparó y marcó sin portera.

En el minuto nueve, fue turno de Calvillo, quien se encontraba en primer poste y remató un centro desde la banda derecha para marcar el tercero. Pasaron sólo cinco minutos antes de que Peraza tuviera el suyo con un remate de cabeza.

El último de la primera mitad fue el doblete de Cinthya Peraza, quien disparó desde fuera del área para irse al descanso con una ventaja de cinco goles.

En el tiempo complementario las de Velasco bajaron las revoluciones y fue hasta el minuto 61 que se reencontraron con el gol, el de Román, quien disparó desde dentro del área para también firmar su doblete.

Fue hasta el último minuto de juego que Ivanna Estrada cerró la goleada con el séptimo gol, que fue un remate de primera dentro del área de un centro raso.

El nuevo récord de Toluca Femenil

Este resultado se convirtió en la mejor victoria de Toluca Femenil en un primer partido de temporada; mientras que las Guerreras no generaron oportunidades de gol durante el encuentro.

Para la segunda fecha, las Diablas se medirán a Atlas en Guadalajara; mientras que Santos recibirá a Cruz Azul en su primer partido como local del Clausura 2024.