Checo Pérez vive un infierno en el Gran Premio de Mónaco

Max Verstappen, del equipo Red Bull, gana el Gran Premio de Mónaco con una impresionante carrera. Checo Pérez vive un infierno y termina en el puesto 17

Automovilismo
Checo Pérez en Mónaco

El mexicano Checo Pérez vivió todo un infierno en el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 al termina en el lugar 17 después pasar diferentes problemas que le impidieron llegar a los puesto que dan puntos, carrera que ganó su compañero Max Verstappen para alejarse en el campeonato.

Por un choque en la prueba de clasificación Q1, Checo tuvo que comenzar la carrera en el último puesto. La dificultad en el poder rebasar en esta pista impidieron al jalisciense poder subir lugares.

En la vuelta 35, cuando se ubicaba en el lugar 16, el mexicano tuvo un toque con Magnussen rompiendo el alerón, teniendo que entrar a los pits para cambiar la pieza y volver al último puesto.

Checo no suma ningún puntos y ve como se aleja el piloto neerlandés y como se acerca el español Fernando Alonso.

Verstappen firma su trigésima novena victoria en la F1

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que salió desde la ‘pole’, reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el sexto Gran Premio del campeonato, que se disputó en las calles de Montecarlo; donde el español Fernando Alonso (Aston Martin) concluyó segundo, logrando su quinto podio de la temporada.

Verstappen, que busca un tercer título seguido, firmó su trigésima novena victoria en la F1, la cuarta de la temporada y la segunda en el principado de la Costa Azul, al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano, que sumó, con otra brillante actuación, su podio número 103 en la categoría reina, una carrera que comenzó en seco y acabó con el pavimento mojado; y en la que el francés Esteban Ocon (Alpine) concluyó en tercera posición.

Verstappen lidera ahora con 144 puntos, 39 más que su compañero, el mexicano Sergio Pérez.

Carlos Sainz (Ferrari), acabó octavo la carrera más icónica del Mundial, en la que los Mercedes de los ingleses Lewis Hamilton, séptuple campeón del mundo, que firmó la vuelta rápida, y George Russell concluyeron cuarto y quinto, respectivamente.

El monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz, acabó sexto, justo por delante del francés Pierre Gasly (Alpine).

Los dos pilotos de McLaren, el inglés Lando Norris y el debutante australiano Oscar Piastri, que acabaron noveno y décimo, también entraron en los puntos.

La próxima carrera será el Gran Premio de España, que se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Montmeló (Barcelona).

¡TERMINA LA CARRERA CON TRIUNFO DE MAX VERSTAPPEN!

20. Checo Pérez - Red Bull

¡Se han tocado Checo Pérez y Magnussen ! El alerón delantero del mexicano queda ligeramente tocado. Entra a boxes el de Red Bull para cambiarlo.

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE MÓNACO!

Max Verstappen, de Red Bull, logró su primera pole position en el Gran Premio de Mónaco el sábado con una impresionante vuelta final de clasificación para negar a Fernando Alonso, de Aston Martin, la primera posición.

El ganador del año pasado, Checo Pérez, a 14 puntos de Verstappen después de cinco carreras, saldrá último después de chocar en la primera curva de Sainte Devote en la sesión de apertura.

El año pasado, el mexicano también se estrelló en la aproximación al túnel en la fase final de la clasificación, pero salió tercero, y por delante de Verstappen.

Alonso, de 41 años, saldrá junto a los bicampeones del mundo de Fórmula Uno en la primera fila, en un circuito donde los adelantamientos son extremadamente difíciles y la sesión del sábado suele decidir el resultado del domingo.

El héroe local de Ferrari, Charles Leclerc, que aspiraba a su tercera pole consecutiva en Mónaco, tuvo que conformarse con la tercera plaza, mientras que el compañero de equipo de Verstappen y máximo rival por el título, Sergio Pérez, se estrelló y saldrá último.

“Dios mío, he golpeado el muro dos veces”, jadeó Verstappen por radio tras cruzar la meta en los últimos segundos con un mejor tiempo de un minuto y 11,365 segundos para batir a Alonso por apenas 0,084 segundos.

Alonso, el piloto más veterano de la parrilla y cuya última victoria se remonta a hace una década, parecía dispuesto a hacerse con la pole con un esfuerzo fulgurante.

Pero Verstappen cumplió cuando más importaba con un último sector arrollador.

La pole fue la 23ª de la carrera de Verstappen.

El piloto francés Esteban Ocon se clasificó cuarto para Alpine, propiedad de Renault, con el español Carlos Sainz quinto para Ferrari y el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton sexto en un Mercedes renovado.