Carlos Vela y el LAFC pierden la MLS Cup

No hubo final feliz para Carlos Vela y el LAFC en la MLS Cup, el Columbus Crew se llevó la MLS Cup sobre la escuadra californiana en un gran partido

Juan Manuel Arróniz
MLS: MLS Cup Championship-Los Angeles FC at Columbus Crew SC
Aaron Doster/USA TODAY Sports via Reuters Con
Dec 9, 2023; Columbus, OH, USA; Los Angeles FC defender Giorgio Chiellini (14) consoles forward Carlos Vela (10) after they lost the 2023 MLS Cup championship game against Los Angeles FC at Lower.com Field. Mandatory Credit: Aaron Doster-USA TODAY Sports

Se evaporó el sueño del bicampeonato para Carlos Vela y el LAFC. La escuadra de California no pudo contra el Columbus Crew en la MLS Cup y terminó cediendo el título por marcador de 1-2, es la tercera ocasión en que los amarillos se coronan en los Estados Unidos. El delantero mexicano jugó los 90 minutos pero no pudo hacerse presente en el electrónico para ayudar a su equipo.

Vibrante partido el que se vivió en el terreno del Crew, ambas escuadras propusieron en todo momento y jamás recularon en su intento por inclinar la balanza en su favor. Los equipos se combinaron para 25 disparos, 10 de ellos con dirección al marco. Al final de cuentas, irse abajo por dos anotaciones resultó ser una loza demasiado pesada y el LAFC no pudo por más que lo quiso en el segundo tiempo y a pesar de descontar con tiempo de sobra.

Resumen Capítulo 55: Reto de la ruleta humana | DBUT FC

Cucho Hernández se encargó de marcar el primero a los 33 de tiempo corrido con un certero disparo cruzado desde los once pasos, su actuación le valió la designación como MVP del duelo por el título. Tan solo cuatro minutos después la ventaja se duplicó gracias a una enorme asistencia de Malte Amundsen que dejó solo frente al arquero al ghanés Yaw Yeboah, quien definió con un disparo rasante con la parte exterior del botín izquierdo.

Los californianos encontraron el descuento al 74' vía Denis Bouanga, máximo goleador del torneo, que definió en segunda instancia luego de que su primer disparo fuese bloqueado por el arquero de los eventuales campeones. Lamentablemente para Carlos Vela y compañía, el segundo jamás llegó y el Columbus Crew, una de las franquicias fundadoras, se alzó con el tercer título de su historia.

Los números de Carlos Vela en 2023

A pesar de que su equipo llegó a la final del certamen, la temporada de MLS no fue la mejor para Carlos Vela. Inició 26 partidos, acumuló cerca de 2 mil 300 minutos y únicamente logró nueve anotaciones. En la fase final no logró vulnerar la portería rival en ninguna ocasión.