Croacia derrotó a Canadá y peleará por el liderato de grupo | Qatar 2022

La Selección de Croacia y Canadá se enfrentaron en el Estadio Khalifa Internacional en busca de su primera victoria en el Mundial de Qatar 2022.

Adolfo Ramirez
Mundial Qatar 2022
Gol de Livaja

En un partido de extrema importancia para ambos equipos, las selecciones nacionales de Croacia y Canadá, saltaron a la cancha del Estadio Internacional Khalifa para disputar la segunda jornada de la fase de grupos dentro del sector F en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Los segundos habían rebasado el primer minuto de juego cuando la selección tomó la delantera por medio del atacante Alphonso Davies, quien saltó para rematar con la cabeza, a la altura del punto penal un centro enviado por sector derecha, y vencer al arquero croata.

Lamentablemente, el gusto le duró poco al país de la hoja de maple, ya que a los 36 minutos, Andrej Kramaric, empataría el partido tras recibir un balón filtrado en el área y sacar un disparo cruzado inalcanzable para el guardameta canadiense.

El DJ Sergio Galaz estuvo con el Warrior | Mexicanos en Qatar

El equipo norteamericano recibiría otra decepción tan solo ocho minutos más tarde gracias al gol Marko Livaja con el que los croatas le dieron la vuelta al marcador, terminando 2-1 a su favor la primera mitad.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Zlatko Dalić continuaron con la presión sobre la escuadra de John Herdman, logrando el tercer tanto del duelo a los 70 minutos, nuevamente por conducto de Andrej Kramaric.

Cuando parecía que todo terminaría 3-1, Lovro Majer podría el último clavo al ataúd canadiense a los 94 minutos.

Con este resultado, Croacia mantiene el invicto y suma su cuarto punto en el certamen mundialista, posicionándose como líder del Grupo F de cara al cierre de la primera ronda ante Bélgica, en lo que será un duelo directo por el primer lugar del sector.

El primer gol de Canadá en un Mundial no fue hecho por un canadiense

Como el dato del partido se encuentra que Canadá marcó su primer gol en una Copa del Mundo, tras no haber podido anotar en su primera, y hasta Qatar 2022, única participación en México 1986, sin embargo, el tanto fue obra de Alphonso Davies, quien nació en Ghana y emigró a la nación norteamericana durante su infancia.