Pablo Aguilar pone a Cruz Azul en puestos de Liguilla

La Máquina de Cruz Azul derrota a domicilio a los Gallos del Querétaro por la mínima diferencia y escala al cuarto puesto de la Liga BBVA MX

Liga BBVA MX Clausura Grita Mexico C22 2022 Queretaro vs Cruz Azul
Mexsport
Pablo Aguilar celebra su gol 0-1 con Jose Rivero de Cruz Azul durante el partido Queretaro vs Cruz Azul, correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio La Corregidora, el 21 de Abril de 2022.

El defensa paraguayo Pablo Aguilar anotó este jueves el gol con el que el Cruz Azul venció por 0-1 a los Gallos Blancos de Querétaro para subir al cuarto lugar de la clasificación, en la que empieza la zona de los equipos que avanzarán directo los cuartos de final del torneo Clausura mexicano.

En el cierre de la decimoquinta jornada, la antepenúltima de la fase regular del Clausura, ‘La Máquina’ del entrenador peruano Juan Reynoso llegó a 24 puntos.

El primer tiempo tuvo unos primeros 16 minutos de emociones, en los que ambos equipos tuvieron oportunidades de inaugurar el marcador.

En el 8, el uruguayo Christian Tabó, del Cruz Azul, concluyó un ataque por la banda derecha con un disparo que pasó cerca del poste derecho del guardameta uruguayo Washington Aguerre.

Tras ello, el Querétaro se fue al ataque con un par de remates de media distancia. En el minuto 14, Pablo Barrera realizó un tiro que pasó cerca de un poste y en el 16' Érik Vera le pegó a un balón que atajó el portero Sebastián Jurado.

Los Azules fueron el cuadro que más propuso en una segunda mitad que también tuvo poca intensidad. En el 48', Tabó burló a su marcador y remató con potencia a puerta, pero Aguirre rechazó el tiro.

Después de una baja en el partido, el Cruz Azul sentenció el duelo. En el 74', el uruguayo Ignacio Rivero cobró un tiro de esquina por derecha que Julio César Domínguez cabeceó y en el segundo poste Aguilar, de pierna derecha, convirtió el 0-1.

Cobertura en vivo

La Máquina de Cruz Azul busca retomar el rumbo en una de sus etapas más difíciles del torneo de Apertura 2022. Lo hará visitando a los Gallos del Querétaro, que se ubican en la penúltima posición del certamen y de igual forma está urgidos de tres puntos que les den oxígeno.

Sigue aquí la cobertura en vivo.

Cruz Azul ha vivido momentos muy drásticos en el torneo. Ha sido un equipo muy inestable, lo que ha encendido las alarmas en el seno de La Noria, sobre todo después de ser eliminado de la Concacaf Champions League a manos de los Pumas, y en el siguiente partido de Liga BBVA MX caer ante las Chivas de Guadalajara.

En los últimos días se han propagado los rumores de que la directiva de Cruz Azul exigiría el campeonato al director técnico Juan Reynoso para asegurar su permanencia en el club pues la relación entre ambas partes no ha sido la mejor en las últimas semanas.

El Querétaro, en plena crisis

Por su parte, los Gallos del Querétaro han ganado solo uno de sus últimos ocho partiodos de liga y se ubican en la penúltima posición. Un triunfo les ayudaría a superar al Mazatlán en la calisificación, aunque están prácticamente eliminados de la campaña, una inolvidable en la historia de este club.

Sigue la cobertura en vivo de este partido este jueves 21 de abril en punto de las 9 PM, a través de este mismo sitio.