Cruz Azul pierde el invicto ante un electrizante Necaxa

El Necaxa sacó una valiosa victoria en cuestión de minutos, sobre el Cruz Azul, llevándose los tres puntos en el Estadio Azteca.

Cruz Azul Necaxa Estadio Azteca
Adrian Macias/MEXSPORT
during the game Cruz Azul vs Necaxa, corresponding to day 05 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on February 12, 2022. <br><br> durante el partido Cruz Azul vs Necaxa, correspondiente a la Jornada 05 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 12 de Febrero de 2022.

El charrúa Rodrigo Aguirre logró marcar este sábado un gol en tiempo agregado, para darle al Necaxa un triunfo de 1-2 sobre Cruz Azul, en duelo sabatino celebrado en el Estadio Azteca.

El sudamericano Milton Giménez y Rodrigo Aguirre, anotaron por los Rayos del Necaxa, que en el primer duelo del entrenador Jaime Lozano, lucieron orden y fueron en 90 minutos, de menos a más para subir al décimo lugar con dos triunfos, tres empates y seis puntos, cinco menos que el líder Puebla.

MEXSPORT

La crónica del Cruz Azul contra Necaxa

Necaxa en condición de visita, se plantó en el Azteca y ejerció presión a los celestes. Al minuto cinco estuvo cerca de abrir el marcador, con un disparo de Idekel Domínguez, intentó que detuvo el poste.

Cuando los Rayos se veían con probabilidades de causar daños, Domínguez tiró en el área a Uriel Antuna y provocó una pena máxima, que el paraguayo Juan Escobar anotó para el 1-0.

REVIVE EL EMPATE DE PUEBLA VS ATLAS EN ESTE RESUMEN

Los hidrocálidos buscaron el empate y la dejaron ir por poco margen cuando corría el minuto 42, cuando Giménez remató a puerta y su disparo fue rechazado por el portero José de Jesús Corona.

Segundo tiempo de alta intensidad entre Cruz Azul y Necaxa

La segunda parte fue de ida y vuelta, con protagonismo en la mitad de la cancha. En el minuto 79’, Aguirre ingresó a la cancha y el equipo del Necaxa se fue con todo en busca del empate, que consiguió en el 84’, con un cabezazo de Giménez a pase del juvenil Heriberto Jurado.

El Necaxa cobró un tiro libre de última hora; tras de un par de remates, Aguirre remató de zurda y le dio la victoria a su equipo, además de que empató con varios jugadores como líder de los goleadores, con tres anotaciones.

Los siguientes compromisos de Necaxa y Cruz Azul

En la jornada 6 del torneo Grita México Clausura 2022 BBVA MX, Cruz Azul visitará al Toluca, en tanto que el Necaxa se tendrá que ver las caras en casa de Xolos, ante el cuadro local.

Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
(L-R), Julio Cesar Dominguez of Cruz Azul and Milton Gimenez of Necaxa during the game Cruz Azul vs Necaxa, corresponding to day 05 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on February 12, 2022.

(I-D), Julio Cesar Dominguez de Cruz Azul y Milton Gimenez de Necaxa durante el partido Cruz Azul vs Necaxa, correspondiente a la Jornada 05 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 12 de Febrero de 2022.