Daniel Valladares, es nuevo campeón mundial mínimo

Daniel Valladares, apodado el ‘Cejitas’ venció al filipino René Mark en el pleito de peso mínimo por título mundial, ganando el cetro por decisión dividida.

Box Azteca
Daniel Cejitas Valladares se convirtió en campeón mundial de peso Mínimo FIB

México tiene un nuevo campeón del mundo: Daniel Valladares se convirtió en monarca mundial de peso Mínimo de la Federación Internacional de Boxeo, al superar por una justa decisión dividida al filipino René Mark Cuarto, en el pleito estelar de la función celebrada en el Deportivo Revolución de San Nicolás de la Garza. En el combate, el Cejitas, boxeador que constantemente aparece en Box Azteca, demostró su seriedad y garra, al dar cuenta de Mark, quien se mantuvo punzante por los 12 rounds, pero al final salió derrotado por decisión dividida.

Ryan ‘Youtuber’ García ataca a Canelo Álvarez | A Raspar La Lona

La crónica de la victoria del Cejitas Valladares

Daniel Valladares (26-3-1, 15 ko’s) fue el peleador más propositivo sobre el ring, el que expresó mayor técnica e ir al frente y soltó la mayor cantidad de golpes, de los cuales, impactó los mejores haciendo daño al filipino. El filipino Mark Cuarto (20-3-2, 11 ko’s), que defendía por segunda ocasión su cetro, arrancó con gran ritmo, intentó imponer el ritmo de la pelea y dominar a la corta distancia, pero en cuanto Valladares se enchufó, logró dominar con su estilo y contestó la embestida del filipino.

En el cuarto giro, un choque de cabezas accidental, abrió un corte en ceja izquierda del “Cejitas” Valladares, impulsando a Cuarto para atacar con mayor ímpetu. Valladares se mantuvo en la corta distancia, y metió poderosas combinaciones enfocando el castigo al cuerpo del rival. La pelea se tornó sucia entre Valladares y Mark Cuarto

Cuarto ensució el duelo entre el séptimo y octavo round, pero los golpes en corto del “Cejitas” lastimaron más al filipino, y le provocó un corte e inflamación en el rostro con el que tuvo que cargar en la reyerta. Valladares cerró de extraordinaria manera, con poder y puntería en su ofensiva y con un ritmo más frenético que el asiático, quien abrazó y buscó impedir el ataque de su rival.

Valladares, nuevo campeón mundial de la FIB en peso mínimo

La pelea transcurrió por los 12 rounds, y el veredicto fue dividido. Una tarjeta a favor de René Mark Cuarto 114-113, y dos para el azteca para Daniel Valladares 116-112 y 116-112, para que el cetro se quedara en casa y el “Cejitas” lograra esta conquista y convertirse así en campeón del mundo.