Un director técnico más es despedido tras Qatar 2022

Pocos días después de la finalización de la Copa del Mundo de Qatar 2022, un director técnico más se unió a la lista de despedidos por su selección

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
Francia vs Polonia

Tras la Copa del Mundo de Qatar 2022, rodaron varias cabezas de seleccionadores, Tite fue despedido por Brasil, Fernando Santos por Portugal y Luis Enrique por España, todos por su prematura eliminación en el certamen.

Este jueves 22 de diciembre, se anunció la destitución de un director técnico más debido a su mal desempeño en el Mundial de la FIFA.

Comentaristas de Azteca Deportes se enfrentan en Qatar | Cascarita Azteca

Polonia despide a su entrenador tras Qatar 2022

Se trata de Czeslaw Michniewicz, timonel de Polonia. El cuadro rojiblanco abrió la competencia contra su similar de México. Hizo un partido muy flojo y solo tiró a puerta una vez. El resultado fue empate a ceros.

Su segundo compromiso fue ante Arabia Saudita, equipo que venía de derrotar 2-1 a Argentina. La escuadre europea batalló pero se llevó el partido 2-0. Minutos antes del descanso, el futbolista del Napoli, Potr Zielinzki abrió el marcador, El conjunto saudí tuvo la oportunidad de poner la paridad en la pizarra. En el agregado tuvo un penal que no pudo convertir.

En los minutos finales del encuentro, Robert Lewandowki aprovechó un grosero error de la saga e hizo el 2-0 definitivo.

En el último partido de los grupos, su rival fue Argentina, empatando o ganando aseguraba su liderato, sin embargo, la albiceleste le pasó por encima y en un partido que fácilmente pudo haber terminado con un 5-0, el cuadro europeo se llevó la victoria por 2-0.

Jugadores de Polonia lamentan la eliminación
Reuters

Por diferencia de goles, Polonia terminó por encima de la selección azteca y avanzó como segundo del Grupo C.

El la fase final, en octavos, se enfrentó a Francia, quien cómodamente le superó 3-1 con dos golazos de Kylian Mbappé. En los minutos finales, el capitán polaco, ‘Lewa’, hizo el de la honra desde los once pasos.

De esta forma, el cuadro dirigido por Czeslaw Michniewicz regresó a casa, luego de haber mostrado un nivel bajísimo en la Copa del Mundo. Una semana más tarde, la directiva tomó la decisión de dividir caminos con el timonel.