Doblete de Vinícius en explosivo encuentro en Valencia

En un explosivo y emocionante encuentro de LaLiga española Valencia y Real Madrid reparten puntos donde el brasileño Vinícius Junior anotó un doblete

Vinícius Junior

Vinícius Junior ejerció de líder este día y se creció en la cancha de Mestalla con un doblete (50 y 76) para evitar la derrota del Real Madrid ante el Valencia, que se adelantó con tantos de Hugo Duro (minuto 27) y Roman Yaremchuk (minuto 30).

El encuentro acabó con polémica, pues el Real Madrid marcó gol en la última jugada, pero el árbitro, Gil Manzano, lo anuló porque indicó que ya había pitado el final.

Poco antes el defensa central del Valencia Mouctar Diakhaby fue retirado en camilla del césped de Mestalla y podría sufrir una grave lesión en la rodilla derecha después de que una acción fortuita el madridista Aurelien Tchouameni cayera encima de la pierna del defensor en el minuto 88 del partido.

Minuto 76: ¡GOOOOOOOOOL! Vinicius Junior (Real Madrid) se eleva y anota con un cabezazo afortunado al centro de la portería que el portero no acierta a atajar.

Minuto 45+5: ¡GOOOOOOOOOL! Un pase en largo supera la defensa y llega a Vinicius Junior (Real Madrid), que define con facilidad por la esquina inferior izquierda de la portería.

Minuto 30: ¡GOOOOOOOOOL! Roman Yaremchuk (Valencia) se deshace de varios defensores y se planta solo frente al portero. Lo engaña con una finta y empuja el balón al fondo de la red.

Minuto 27: ¡GOOOOOOOOOL! Gran remate de cabeza Hugo Duro (Valencia). Define con timing y precisión junto al poste derecho. Simplemente fantástico.

El 0-0 registrado en el choque entre el Valencia y el Sevilla el 17 de febrero fue el primer empate del equipo che en La Liga desde mediados de diciembre (G5, P2), pero con un partido menos, el duelo aplazado contra el Granada, los blanquinegros mantienen vivas sus aspiraciones europeas. La escuadra de Rubén Baraja vuelve este día a la acción tras una semana en la que el club de la capital del Turia informó de que no permitirá a una importante productora brasileña acceder a Mestalla para grabar imágenes que formarían parte de un documental sobre Vinícius Jr.

Todo se remonta al duelo liguero contra el Real Madrid disputado en Mestalla la pasada campaña. El Valencia se impuso por 1-0, pero el que ha sido el único triunfo de los ches en sus últimos siete enfrentamientos con el equipo blanco (G1, P6) se vio empañado por los gritos y cánticos racistas dirigidos a Vinícius. Una impresionante serie de ocho partidos sin perder como local en La Liga (G5, E3) permite al cuadro del Pipo Baraja confiar al máximo en sus posibilidades de hacer morder el polvo nuevamente al líder actual.

Te podría interesar: VIDEO: Edson Álvarez hace su primer gol en Premier League ante Everton

La visita del Real Madrid a Mestalla en La Liga 2022-23 tuvo lugar a finales de mayo, cuando la campaña ya se había apagado para el equipo de Carlo Ancelotti, pero en esta ocasión llega al coliseo che con una ventaja de seis puntos sobre el Girona en la cima y con ganas de lograr un triunfo similar al 5-1 endosado al Valencia en el Bernabéu el pasado noviembre (5-1). La plaga de lesiones en la defensa blanca ha remitido, debiéndose destacar el regreso del central Antonio Rüdiger en el choque contra el Sevilla (G 1-0), frente al que también reapareció Ferland Mendy, en su caso tras cumplir sanción.

Jugadores a seguir Valencia vs Real Madrid

Diego López, que estuvo un año en la cantera del Real Madrid, firmó el gol que dio los tres puntos al Valencia frente al equipo blanco en Mestalla la pasada temporada; cuatro de sus seis goles en La Liga como jugador che han llegado entre el minuto 30 y 55. Todas las miradas estarán puestas en Vinícius, expulsado en la última visita a Mestalla y que ha marcado cinco goles entre el minuto 40 y 65 en los cinco duelos más recientes entre el Valencia y el Madrid.

Resumen: Querétaro 0-1 Santos | Jornada 10 del Clausura 2024